Судья отказалась признать действия Росрегистрации незаконными

<p><p>»Не признать действия Росрегистрации незаконными просто невозможно: у ФРС нет дознавательных и следственных полномочий, Закон прямо запрещает спрашивать у граждан об их партийной принадлежности», — убежден Сергей Пыхтин

8 ноября 2007 года в Гагаринском районном суде г.Москвы завершился процесс по заявлению секретаря Центрального совета Партии «Великая Россия» Сергея Пыхтина против Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) в связи с необоснованными и незаконными действиями должностного лица, последствием которых стал неправомерный отказ в регистрации Партии «Великая Россия». Напомним, первые слушания по обжалованию действий сотрудника ФРС Вадима Милашева состоялись 10 октября, затем 24 октября представители ответчика не явились на заседание.

В ходе трехчасовых слушаний судья удовлетворила ходатайство заявителя о привлечении в качестве третьего заинтересованного лица соответствующее учреждение, то есть Федеральную регистрационную службу, а заявитель расширил перечень претензий к Росрегистрации до 18 пунктов и представил ряд новых документов. Сторона ответчика также представила новые материалы.

По словам Сергея Пыхтина, в ходе слушаний судья очень скучала, видимо, получив команду о скорейшем прекращении процесса. Хотя были представлены новые материалы, которые было необходимо внимательно рассмотреть, судья, удалившись для принятия решений, постановила отказать в удовлетворении заявления без объявления причин. Таким образом, по мнению Пыхтина, суд отказался признать незаконными действия Росрегистрации, но и не решился признать их юридически правомерными. В то же время, в ходе заседания претензии к действиям ФРС не были опровергнуты: «Представители Милашева вели разговор не о своих действиях, а о причинах отказа Партии в регистрации, в то время как мы опротестовывали не отказ, а действия, ему предшествовавшие. Однако отказав удовлетворить заявление, судья не признала действия ФРС законными, в противном случае это означало бы, что в России дозволено врываться в квартиры простых граждан, допрашивать их или их родственников о членстве в партии, что прямо запрещено законодательством, заставлять писать какие-то объяснительные записки, привлекать милиционеров для обхода квартир и так далее. Конечно же, любой добросовестный суд должен был бы признать эти действия незаконными», — пояснил Пыхтин.

«Мы убеждаемся в том, что наши суды несамостоятельны, а юстиция, то есть справедливость, в России отсутствует, принимаются абсолютно произвольные решения. Не признать действия Росрегистрации незаконными просто невозможно: у ФРС нет дознавательных и следственных полномочий, Закон прямо запрещает спрашивать у граждан об их партийной принадлежности», — подчеркнул Сергей Пыхтин.»Если судья, в добросовестности и профессионализме которой у нас нет сомнений, принимает подобные решения, есть все основания предполагать, что на нее оказывалось давление», — заявил Сергей Пыхтин. «Мы убеждены, что у ФРС не было никаких законных причин отказывать Партии «Великая Россия» в регистрации, и мы — первые и пока единственные, кто раскрывает тайную, незаконную сторону деятельности Росрегистрации», — убежден секретарь ЦС «Великой России».

Заявитель уже подал кассационную жалобу в Московский городской суд с требованием признать решение судьи необоснованным и незаконным и направить дело на новое рассмотрение другим составом суда.

Добавить комментарий