Андрей Савельев принял участие в международной конференции «Рим и Москва для новой Европы»

<p><p>»Единство европейской культуры и неотъемлемость от нее русской культуры создают базу для сближения интеллектуальных кругов», — убежден председатель «Великой России»

В середине ноября председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев посетил Рим. Его поездка состоялась по приглашению руководства итальянской правой партии «Форца Нова» (Forza Nuova). Председатель «Великой России» выступил на международной конференции «Рим и Москва для новой Европы» («Roma e Mosca per la Nuova Europa»), на которой были затронуты проблемы негативного влияния политики США на Евросоюз и геополитическую стабильность в мире, обсуждалось противостояние США и Ирана, проблема возможного вступления Турции в Евросоюз, а также многие другие вопросы.

После конференции руководители двух партий провели переговоры, на которых достигли соглашения об информационном сотрудничестве, обменялись мнениями о положении дел в Европе и России, обсудили мировоззренческие позиции. Обе стороны сошлись в убеждении, что ядром европейской цивилизации является христианство, а основой для деятельности европейских патриотических партий должно быть преследование национальных интересов и отстаивание христианских ценностей. «Исторические уроки и принципы управления Римской Империей и Российской Империей являются важными для современности. Европа только в союзе с Россией может противостоять однополярной геополитической модели. Единство европейской культуры и неотъемлемость от нее русской культуры создают базу для сближения интеллектуальных кругов», — убежден Андрей Савельев.

На персональном сайте Андрея Савельева Вы можете прочитать его путевые заметки из поездки в Рим.

Добавить комментарий