Мосгорсуд не удовлетворил кассационную жалобу на решение Гагаринского суда

<p><p>»Как и их коллеги ступенью ниже, судьи не нашли ничего предосудительного в опросах, обзвонах и обходах, которые работники Росрегистации учиняли в отношении членов партии, и производство чиновниками дознавательных действий и сбор на граждан РФ обширных досье, что не входит в круг их полномочий и прямо запрещено законодательством России», — отметил Пыхтин

29 ноября Московский городской оставил без удовлетворения кассационную жалобу секретаря Центрального совета Партии «Великая Россия» на решение Гагаринского районного суда с требованием признать решение судьи необоснованным и незаконным и направить дело на новое рассмотрение другим составом суда. Напомним, 8 ноября Гагаринский суд постановил отказать в удовлетворении заявления без объявления причин. Таким образом, по мнению Пыхтина, суд отказался признать незаконными действия Росрегистрации, но и не решился признать их юридически правомерными.

Комментируя решение Мосгорсуда, Сергей Пыхтин заметил, что «на сей раз правосудие не стало себя особенно утруждать». «Как и их коллеги ступенью ниже, судьи не нашли ничего предосудительного в опросах, обзвонах и обходах, которые работники Росрегистации учиняли в отношении членов партии. Их нисколько не смутило производство чиновниками дознавательных действий и сбор на граждан РФ обширных досье, что не входит в круг их полномочий и прямо запрещено законодательством России», — отметил Пыхтин реакцию «коллегии судей из трех суровых женщин, облаченных в мантии».

«Неужели вы и впрямь полагаете, что работники Росрегистрации могут работать только с документами», — удивилась одна из судей, рассматривая жалобу на действия должностных лиц Росрегистрации, учинявшиеся в процессе рассмотрения документов, поданных Партией «Великая Россия» на регистрацию. «Реакцией на определенно положительный ответ было недоумение, читавшееся на лицах судебной коллегии. Наверное, чтобы счесть поведение чиновников незаконными, им надо было либо загонять подозреваемым иголки под ногти, чтобы они отказались от крамольного членства в неугодной партии, или жечь их огнем, чтобы те признавали, что таки членами этой партии являются?», — удивлен Пыхтин.

Между тем, по словам секретаря ЦС «Великой России», внимания заслуживает то обстоятельство, что с рассмотрением кассационной жалобы не тянули: заседание назначили уже через 20 дней после вынесения решения судом первой инстанции. «Почти курьерская скорость. Кассационная инстанция так спешила, что не обратила внимание на то, что Гагаринский суд выдал заявителю неполную копию решения, при этом вдвое сократив время на подачу им кассационной жалобы. Ничего — 20 минут за глаза хватит, чтобы ознакомиться с доброкачественным решением на месте. Несмотря на то, что решение суда первой инстанции заняло 28 страниц, а жалоба на него 16 — суд совершался не более 30 секунд», — подчеркнул Сергей Пыхтин.

«Резолютивная часть была провозглашена словно приговор военно-полевого трибунала дезертиру в зоне боевых действий. Решение в полном виде будет получено, видимо, недели через две-три», — предположил Сергей Пыхтин, отметив, что доброкачественная копия решения из Гагаринского суда поступила заявителю по почте лишь 4 декабря: «Она (копия) неторопливо продвигалась по Москве 14 дней».

Добавить комментарий