Андрей Савельев: «Я не рекомендую нашим активистам участвовать в петербургском антимедведевском марше»

<p><p>Председатель Партии «Великая Россия» и член Президиума Конгресса русских общин прокомментировал распространяемую в СМИ информацию об участии «Родины.КРО» и «великороссов» в «Марше против преемника и антирусской диктатуры» 3 февраля

Ряд активистов национально-патриотического движения планирует провести 3 февраля в Санкт-Петербурге акцию «Марш против преемника и антирусской диктатуры». «Партия «Великая Россия» не принимала решения об участии в данном меропроятии», — заявил председатель Партии «Великая Россия» и один из лидеров Конгресса русских общин Андрей Савельев. Его реакцию вызвали сообщения, появившиеся в средствах массовой информации со ссылкой на лидера петербургской «Русской партии» Николая Бондарика.

В пресс-релизе, распространяемом за подписью Бондарика, говорится, что в Оргкомитет «Русского Марша против «преемника» и надвигающейся антирусской диктатуры» вошли, среди прочих, представители Партии «Великая Россия» и движения «Родина.КРО», а председателю «Великой России» Андрею Савельеву было отправлено персональное приглашение. «Я отклонил приглашение Бондарика и попросил его обратить внимание на то, что представители Конгресса русских общин и «Великой России» могут участвовать в мероприятии только от своего имени, но не представляя организации», — говорит Андрей Савельев.

Комментируя планы петербургских националистов по проведению «антимедведевского русского марша», Савельев отметил, что не видит в нем смысла: «Русский Марш всегда является общероссийским, а не региональным мероприятием. Кроме того, в нем никогда не было единоличного инициатора: Русский Марш — это не способ утвердить чье-то лидерство».

«Я не рекомендую нашим активистом участвовать в этом мероприятии, которое посвящено отдельному кандидату в президенты, покрывая тем самым общую обстановку беззакония. Нас не устраивает не тот или иной кандидат в президенты, а сам способ организации выборов, из которого избиратели практически устранены», — заявил Савельев.

Добавить комментарий