Андрей Савельев: «Вертикаль бюрократов ненавидит русских сильнее, чем чеченцы»

<p><p>»Мы несправедливо распространяем ненависть к бандитам на всех чеченцев. При этом надо понимать, что хуже нашей же бюрократии нет ничего. И мы сами посадили ее себе на шею и терпим»

23 января 2008 стало известно, что в столице Чеченской Республики появится улица имени 84-х Псковских десантников. Такое решение приняло руководство Грозного. Как говорится в сообщении на сайте «Грозный информ», распоряжением главы администрации Грозного Муслима Хачиева улица 9-я линия переименована в честь 84-х Псковских десантников. Это решение принято во имя увековечения подвига бойцов 6-ой десантной роты, вставших 29 февраля 2000 года на пути многочисленной банды боевиков.

Председатель Партии «Великая Россия», член Президиума Конгресса русских общин Андрей Савельев в своем личном блоге так прокомментировал решение грозненской администрации: «Давайте сравним этот факт с тем, как ведут себя власти крупных российских городов, как ведет себя Кремль. Наша бюрократия пала настолько низко, что пример России подают чеченцы. Не русские губернаторы, не министры, не президент, а чеченцы! Среди чеченцев есть патриоты России, есть те, кто воевал с бандитами, есть те, кто по достоинству ценит подвиг десантников. Но таких нет в российской бюрократии. Поэтому они заказывают приговоры Буданову, группе Ульмана, Аракчееву с Худяковым. Мы несправедливо распространяем ненависть к бандитам на всех чеченцев. Они другие, а когда переселяются в центральную Россию ведут себя вызывающе. И поэтому мы мечтаем, чтобы они все жили в своей Чечении. Это справедливо. Но несправделиво не видеть того, что следует оценить и уважать. При этом надо понимать, что хуже нашей же бюрократии нет ничего. И мы сами посадили ее себе на шею и терпим. Мы что-то там в немалых массах продолжаем «недопонимать» на счет тех, кто много хуже не просто чеченцев (многие из них плохи, но не все), а чеченских бандитов», — пишет Савельев.

«У русского народа и других народов России образовался непримиримый враг, настолько же или даже «круче» непримиримый, чем были когда-то классовые враги. Ненавидят нас больше чеченских бандитов чиновники — вся это сволочная «вертикаль» снизу до верху. Они могут вне службы быть вполне милыми людьми и даже нашими приятелями, но на службе это наши злейшие враги. Исключения есть всегда. Но в принципе любой чиновник в созданной ныне системе является по сути своей работы и положению живодером, садистом, истазающим народ. И тут уж деваться некуда. Либо народ найдет в себе силы сформировать власть такой, какая ему удобна и выгодна, либо нынешняя власть уничтожит народ, оставив на его месте рабский сброд, обслуживающий своих же мучителей», — говорит Председатель «Великой России».

Напомним, 17 декабря в кулуарах съезда партии «Единая Россия» президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал назвать улицу в Грозном в честь бойцов 6-й парашютно-десантной роты из Пскова, более шести суток сражавшихся с боевиками-сепаратистами под Улус-Кертом в Шатойском районе. «Почему бы нет, это наши герои, отдали свои жизни ради целостности государства — России. Назовем, конечно. Это хорошее предложение!», — сказал тогда Кадыров.

Добавить комментарий