Третий день подряд в Таганском суде слушаются иски «Великой России» против Росрегистрации: вердикт заранее известен

<p><p>»На наших глазах происходит гибель законности. Это будет почти как гибель «Титаника». Только тогда утонуло каких-то 1500 человек. А здесь должны расстаться со всякими надеждами почти 60 тысяч», — говорит Сергей Пыхтин

В пятницу 25 января в Таганском районном суде г.Москвы продолжились слушания по делу, в котором объединены три заявления представителей «Великой России» против Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации). Напомним, на заседании суда 14 января заявители потребовали заменить судью, а также запросили у Росрегистрации пакет документов, оформленных в соответствии с инструкциями по делопроизводству, и время для изучения этих бумаг. Документы были получены заявителями в срок, и 25 января продолжились слушания.

Как сообщил в своем личном блоге в Живом журнале один из заявителей, председатель «Великой России» Андрей Савельев, пятничное заседание длилось около трех часов и состояло из «долгих препирательств, приобщать ли к делу Инструкцию Росрегистрации по делопроизводству»: «Не приобщили, хотя Росрегистрация представила эту инструкцию. Я не стал требовать того же для Административного регламента. Все эти документы для чиновников — повод, чтобы поглумиться над законом. Документы в основном сделаны по закону, но исполнение инструкций — как будто нарочно все сделано поперек».

Затем, как пишет Савельев, последовали «длинные комментарии к нашему иску и ответные комментарии представителя Росрегистрации»: «Мы заявляем общую позицию — сплошные нарушения, вторжение в жизнь граждан, действия, не предусмотренные законом, несоответствие дат, бумаги, не ставшие документами и т.д.. В ответ представитель тупо перечитывает Заключение об отказе Росрегистрации и тупо же ссылается на приложенные документы, которые все без исключения — фальшивки или просто бумага без выходных данных».

«Вероятно, теперь есть такая профессия при чиновничестве — представлять их беззаконие, игнорируя вообще необходимость диалога. Чиновники не пускают на порог граждан, их представители в судах «играют дурочку», не отвечая на вопросы, претензии, доводы, аргументы, а суды — подыгрывают этому безобразию. Правда, на этот раз судья хотя бы не грубит, не прервыает. Но слушает с целью вникнуть или с другой целью? Это покажет итог. По справедливости он очевиден. Фальсификаторы проверки наших документов должны не только получить поручение суда о нашей регистрации, но также и определение в адрес органов прокуратуры с целью возбуждения уголовного дела против чиновников, допустивших массовые нарушения прав граждан», — прокомментировал судебное разбирательство Андрей Савельев.

В свою очередь секретарь Центрального совета «Великой России» Сергей Пыхтин в интервью Официальному сайту Партии так прокомментировал ход слушаний: «Все как обычно — глумление над правосудием. Судья, которому заранее известен результат, так скучает, что беднягу становится жалко». «На наших глазах происходит гибель законности. Это будет почти как гибель «Титаника». Только тогда утонуло каких-то 1500 человек. А здесь должны расстаться со всякими надеждами почти 60 тысяч», — добавил Пыхтин.

Заседание было продолжено на следующий рабочий день, в понедельник, 28 января. Как рассказал Сергей Пыхтин, заседание длилось с небольшими перерывами с 9:30 утра до 22 часов. «Судья и его секратарша были сами не свои. Им надо было все свернуть в один день. Исполняли команду. Перед этим те же персонажи 5 месяцев тянули вола за хвост. Юстицию бросает то в холод, то в жар», — отметил Сергей Пыхтин. Пыхтин добавил, что они вместе с Андреем Савельевым задавали Росрегистрации вопросы на протяжении почти десяти часов. «Затем Савельев больше часа говорил речь. Если бы при этом присуствовала публика, то восторг затопил бы судебную камеру. Выдающийся образец судебной риторики», — отметил Сергей Пыхтин.

После Савельева слово в суде взял Пыхтин, но его выступление было прервано в 22 часа, и будет продолжено на следующий день, во вторник, 29 января.

«Главное — мы знаем наверное результат. Приговор уже нарисован. Судья изнемогает от скуки, но держится молодцом. Но надо доиграть до конца», — убежден Сергей Пыхтин.

Добавить комментарий