Таганский суд отказал в удовлетворении заявлений лидеров «Великой России» против Росрегистрации

<p><p>После того, как устное решение суда обретет надлежащую письменную форму и будет получено партией, оно непременно будет обжаловано в Мосгорсуде», — заявил Сергей Пыхтин

В Таганском суде Москвы 29 января 2008 года завершился процесс, на котором рассматривалось дело сразу по трем заявленимя об оспаривании решений Росрегистрации как незаконных и необоснованных. Заявление о понуждении к регистрации политической партии «Великая Россия» основывалось на том, что при принятии решения об отказе в такой регистрации органом исполнительной власти были нарушены сроки, установленные законом.

Заявление о незаконности и необоснованности распоряжения Росрегистрации как правового акта секретарь Центрального совета «Великой России» прокомментировал так: «Видели бы читатели эту бумагу…» Наконец, заявление о незаконности и необоснованности причин отказа в государственной регистрации заключалось в том, что ФРС предоставила, как отметил Пыхтин «три страницы чиновных размышлений, не имеющих к порядку регистрации, установленному законом о партиях, почти что никакого отношения».

«После пятимесячной судейской спячки рассмотрение заявлений обрело сверхчеловеческую энергию, продолжавшуюся непрерывно три дня«, — отметил секретарь ЦС «ВР».

«Как и предполагали заявители, с самого начала нисколько не сомневавшиеся в том, каким окажется судебное решешние, судья Казаков, рассматривавший дело единолично, в удовлетворении заявлений отказал. После прения сторон, завершившего судопроизводство, судья «совещался» наедине с самим собой около часа. Его точка зрения совпала с предвидением заявителей. После того, как устное решение суда обретет надлежащую письменную форму и будет получено партией, оно непременно будет обжаловано в Мосгорсуде», — заявил Сергей Пыхтин.

Добавить комментарий