Партийная конференция «Великой России» поддержала независимость Абхазии и Южной Осетии

<p><p>Региональным отделениям Партии рекомендовано на уровне субъектов федерации повлиять на поддержку независимости непризнанных республик законодательными собраниями краев, областей, республик и автономий с последующим обращением в Совет Федерации и к Президенту о принятии соответствующих решений

В воскресенье 17 февраля 2008 в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры в Москве прошла партийная конференция Политической партии «Великая Россия». Конференция прошла в форме межрегионального совещания, на ней присутствовали руководители Партии и делегаты из разных регионов России.

В повестке дня значились вопросы стратегического и тактического развития Партии в связи с судебными процессами и приближающимися президентскими выборами. Председатель Партии Андрей Савельев рекомендовал «великороссам» не поддерживать никого из кандидатов на пост президента России и предложил однопартийцам в качестве варианта возможных действий 2 марта получить открепительные удостоверения накануне голосования, но не использовать их. Как пояснил Савельев, только таким образом на руках остается документальное именное подтверждение неучастия в так называемых выборах.

Секретарь Центрального совета «Великой России» Сергей Пыхтин рассказал о ходе судебных разбирательств против Федеральной регистрационной службы и пообещал продолжить борьбу за легальный статус де-факто существующей структуры в Верховном, а затем и в Европейском суде. Затем выступили представители регионов: поднимались вопросы идеологии, политической коммуникации и пропаганды, обсуждались возможные политические альянсы с представителями близких политических сил. На партконференции был представлен свежий выпуск газеты «Великоросс», распространялась патриотическая литература и символика.

Помимо этого руководитель «Великой России» Андрей Савельев сообщил об инициативе ряда общественных активистов и организаций по созданию Комитета «За независимость Южной Осетии и Абхазии». Как рассказал Савельев, Комитет созывается в связи с ситуацией вокруг сербского края Косово, албанское руководство которого намерено объявить о независимости региона. По мнению Савельева, при попустительстве мирового сообщества может произойти грубейшее нарушение норм и принципов международных отношений, и адекватным ответом российской общественности будет инициатива по восстановлению авторитета международного права. Как пояснил Савельев, необходимо прекратить губительную для суверенных государств практику применения «двойных стандартов», установленную чиновниками ЕС, ООН и других структур. Именно в этом заключается смысл инициативы общественных активистов по поддержке признания независимости автономных республик Абхазии и Южной Осетии, народы которых не пожелали выходить из состава исторической России.

«Косовским прецедентом недальновидные политики закрепляют практику дробления государств, вычленения из них отдельных регионов, да еще и с грубейшим нарушением международного законодательства и принципов целостности границ и прав наций на самоопределение. Идея по созыву Комитета направлена на прямо противоположное: необходимо на деле утвердить постулаты международного права и помочь непризнанным республикам, изъявившим желание остаться в едином с Россией государстве и добиться независимости», — пояснил докладчик.

Как ожидается, собрание инициативной группы Общественного комитета «За независимость Южной Осетии и Абхазии» состоится в 20-х числах февраля. Руководители «Великой России» рекомендовали соратникам принять участие в учреждении Комитета и его работе. Региональным отделениям Партии рекомендовано на уровне субъектов федерации повлиять на поддержку независимости непризнанных республик законодательными собраниями краев, областей, республик и автономий с последующим обращением в Совет Федерации и к Президенту об оперативном рассмотрении идей Комитета и принятии соответствующих решений. На партийной конференции было прочитано Заявление о создании Комитета, и представители «Великой России» поставили под документом свои подписи.

      

Добавить комментарий