Андрей Савельев опроверг информацию об участии «Великой России» в митинге «несогласных» 20 марта

<p><p>»Наши первейшие задачи — организационные и пропагандистские. А митинги, на которых диванные партии будут надувать щеки, нам совершенно не нужны», — подчеркнул Савельев.

Председатель «Великой России» Андрей Савельев назвал произволом упоминание Партии среди участников митинга оппозиционных движений, проводимого в Москве Народно-демократическим союзом Михаила Касьянова 20 марта. Организаторы акции распространяют в Интернете баннер, в котором содержится призыв принять участие в демонстрации протеста и перечисляются в качестве участников партии и движения, которым отказано в легальном статусе.

«Партия «Великая Россия» не собирается принимать участие в митинге разнородных оппозиционных групп, который они намерены провести 20 марта на Театральной площади в Москве. Мы вообще не были поставлены в известность организаторами этой акции о ее сути и смысле. Получается, что «без меня меня женили». Мы в такие игры не играем, и морочить гражданам головы не намерены», — заявил Андрей Савельев, комментируя возможность участия «Великой России» в митинге «несогласных».

«Мы не будем участвовать в митингах совершенно ничтожной и никем не поддержанной «объединенной оппозиции». Это партии прошлого века, у которых нет никакой поддержки в обществе. Чтобы такую поддержку завоевать, не надо попусту размахивать флагами. Тем более, в сообществе своих идеологических противников», — убежден Савельев. От лица Партии «Великая Россия» он рекомендует активистам и сторонникам русского патриотического движения не ходить на этот митинг и «не вступать в противоестественное сотрудничество с либералами и коммунистами».

«Наше направление национал-консервативное, и даже если в оценке прошедших выборов мы можем иметь схожие позиции с представителями других идеологических направлений, это не означает, что мы пойдем с ними на какой-то союз и будем городить очередной Фронт национального спасения. Наши первейшие задачи — организационные и пропагандистские. А митинги, на которых диванные партии будут надувать щеки, нам совершенно не нужны», — подчеркнул Савельев.

Добавить комментарий