Русский информационный центр опубликовал аналитический доклад «Русофобия в России. 2006-2007 гг»

<p><p>РИЦ призывает руководителей государства изменить положение дел, пересмотрев многие решения, принятые в последние годы и негативно повлиявшие на статус русского большинства в Российской Федерации

20 марта Русский информационный центр опубликовал аналитический доклад «Русофобия в России. 2006-2007 гг». Текст, написанный под руководством доктора политических наук Андрея Савельева, содержит материалы мониторинга событий и публикаций, содержащих признаки русофобии.

Само явление трактуется авторами как «неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку». Среди проявлений русофобии в современной Российской Федерации выделены подавление русских общественных и политических организаций, антирусское законодательство, превращение милиции в инструмент политических репрессий, разгул антирусского этнобандитизма, некомпетентность и предвзятость органов прокуратуры в отношении русских патриотов, русофобия в судебной системе, уничтожение русских СМИ и русофобские диффамации и другие явления. Отдельное внимание уделено Московскому бюро по правам человека (МБПЧ) и Центру «Сова» — организациям, которые «систематически распространяют информацию о «русском фашизме», противопоставляя русские общественные организации, русских политических активистов всем нерусским народам, населяющим Россию».

В итоговой части доклада сказано: «В действиях правоохранительных органов, а также общественных групп, имитирующих правозащитную деятельность, пользующихся покровительством властей и способствующих возбуждению уголовных дел против русских политических активистов, публицистов, организаций, изданий, происходит посягательство на основополагающие права граждан… В Российской Федерации сложилась крайне опасная система государственной власти, правоохранительных органов и обслуживающих власть формально независимых СМИ и «правозащитных» групп, которая активно дискриминирует русское большинство… Обращая внимание на крайне неблагоприятно положение русских в Российской Федерации, РИЦ призывает руководителей государства изменить положение дел, пересмотрев многие решения, принятые в последние годы и негативно повлиявшие на статус русского большинства в Российской Федерации. Россия, утрачивая русское лицо, перестает быть значимым для истории государством и обречена на скорую и неизбежную гибель».

Предлагаем ознакомиться с полным текстом доклада «Русофобия в России. 2006-2007 гг».

Добавить комментарий