В Воронеже прошел вечер памяти русского писателя Вячеслава Дегтева

<p><p>Вячеслава Дегтева помнят и чтят многие активисты и руководители Конгресса русских общин, с которыми он был близко знаком

15 апреля 2008 года в воронежском гарнизонном Доме офицеров прошел вечер памяти русского писателя Вячеслава Ивановича Дегтева. Выдающийся русский прозаик скоропостижно скончался в ночь с 16 на 17 апреля 2005 в возрасте 46 лет.

В оргкомитет вечера памяти Вячеслава Дегтева вошли Воронежское отделение Петровской академии наук и искусств, Донская академия казачества, редакция «Казачьей газеты». Вечер памяти талантливого русского писателя объединил многих людей. Собрались родные и близкие, коллеги и простые воронежцы, душой болеющие за русскую культуру.

Среди выступающих были главный редактор «Казачьей газеты» А.Дегтярев зачитавший отрывок из очерка «Летящее копье Вячеслава Дегтева», Острогожский хор ветеранов войны и труда, старший библиограф научной библиотеки ВГУ В.Абакумов, член Союза художников России Ю.Золотарев и другие общественные деятели и работники культуры. Координатор Конгресса русских общин по Воронежской области Людмила Расторгуева зачитала отрывок из рассказа Вячеслава Дегтева «Последний парад».

К сообщению о вечере памяти писателя член Президиума Конгресса русских общин, председатель Партии «Великая Россия» Андрей Савельев добавил, что Вячеслава Дегтева «помнят и чтят многие активисты и руководители Конгресса русских общин, с которыми он был близко знаком».

    

Добавить комментарий