Сергей Пыхтин: «Учиться, учиться и еще раз учиться национализму!»

<p><p>»Именно национализм должен стать квинтессенцией общественного сознания и пронизывать все сферы общества, начиная от отдельного человека и заканчивая государственными институтами»

8 июня 2008 года в помещении гостиницы «Космос» состоялась конференция «Новый политический национализм». Организаторами выступили Партия «Великая Россия», Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Национальное русское освободительное движение («НАРОД») и Русское общественное движение (РОД). В первой части мероприятия выступил секретарь Центрального совета Партии «Великая Россия» Сергей Пыхтин.

Он напомнил, что в Конституции РФ есть статья, запрещающая в России какую бы то ни было государственную идеологию, и отметил, что эта норма права противоречит русским национальным интересам: «Бюрократии мешает любая идеология, которая заставляет действовать определенным образом, стремиться к конкретным целям. Власть с 1991-1993 гг. узурпирована бюрократией, политической силой, которая отрицает любое будущее для России. Между тем, именно идеи правят миром, еще Аристотель сказал, что человек — это животное политическое. Человек, который не занимается политикой, возвращается в животное состояние — именно этого хочет бюрократия для русских и России», — заявил Сергей Пыхтин.

«Национализм — это идеология великих наций, создающих великие государства, которые определяют то, как развивается человечество. Таких наций очень мало, и Россия была, есть и должна в будущем оставаться одной из них, создавая великую культуру, великую цивилизацию, великую экономику и великие вооруженные силы. Что может быть постыднее, чем когда главными геополитическими противниками нашей страны являются некоторые отделившиеся провинции Российского государства?!», — сказал Пыхтин.

«Сейчас приходит время русского национализма. Строго говоря, все люди в России должны стать русскими националистами. Другое дело, что некоторые при этом будут отдавать предпочтение либерализму, другие — неким социальным интересам. Но именно национализм должен стать квинтессенцией общественного сознания и пронизывать все сферы общества, начиная от отдельного человека и заканчивая государственными институтами! Этот процесс идет снизу вверх, большинство нашего населения уже является стихийными националистами, они еще не понимают, что это такое, но интуитивно чувствуют, что необходимо создавать национальную Россию. И этот процесс уже идет: все факты преследований русского национализма свидетельствуют не о его слабости, а о его силе. Наша задача, прежде всего, учиться, учиться и еще раз учиться национализму. Наша Родина — русская нация! Наше Отечество — государство Российское! Национальная Россия — это Великая Россия!», — завершил свое выступление Сергей Пыхтин.

Добавить комментарий