Андрей Савельев призвал осваивать интеллектуальное наследие русского национализма

<p><p>»Я верю, что в будущем весь русский народ станет националистом», — заявил Андрей Савельев

8 июня 2008 года в помещении гостиницы «Космос» состоялась конференция «Новый политический национализм». Организаторами выступили Партия «Великая Россия», Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Национальное русское освободительное движение («НАРОД») и Русское общественное движение (РОД). В первой части мероприятия выступил председатель Политической партии «Великая Россия» Андрей Савельев. Он отметил, что участники конференции не учреждают ничего нового: Русское национальное движение, по убеждению Савельева, существует уже давно, а задачей его участников является «объединение разнонаправленных потоков в едином и осмысленном русле».

«Для современного человека национализм начинается с солидарности, когда возникает понятие «наши», когда нас соединяют не только эмоции, но и общее отношение к событиям. Так, при различном отношении к полковнику Владимиру Квачкову, все мы радуемся тому, что он освобожден, что коллегия присяжных нашла в себе силы не признавать вину за человеком, что он якобы участвовал в покушении на отвратительнейшего персонажа, который должен быть вычеркнуть из политической и экономической жизни России… Чувство солидарности объединяет нас в радости, но нам есть и о чем печалиться!» — отметил Андрей Савельев, приведя в качестве примера возбуждение уголовного дела против Героя России Валентина Полянского.

«Патриотом России можно родиться, а националистом нужно стать», — заявил политик и призвал «осваивать интеллектуальное наследие русского национализма«. «Без этого мы постоянно будем сталкиваться между собой из-за произвольно возникающих концепций и суждений в вопросах идеологии», — предостерег Савельев. «Молодому человеку, чтобы стать из «стихийного», интуитивного националиста — осмысленным, научиться формулировать свою позицию по тем или иным вопросам, научиться ее отстаивать, — необходимо читать. Я стал националистом после того, как прочел «Наши задачи» Ивана Ильина. Националист — это читающий человек, и русские — читающая нация. Поэтому нужно читать: и Ивана Ильина, и Льва Тихомирова, и Николая Алексеева, и некоторые тексты Николая Бердяева, скажем, «Новое Средневековье». Нужно читать выдающихся публицистов первой половины ХХ века: Ивана Солоневича, Михаила Меньшикова, Василия Шульгина, Петра Ковалевского… Одним из образцов отношения к своему народу и своей Родине является Пушкин, который бессчетное количество раз употреблял в своих сочинениях слово «русский» и лишь изредка — слово «россиянин», причем не в том значении, в котором его используют нынешние политики», — подчеркнул председатель «Великой России».

«Интеллектуальный, теоретический, публицистический национализм сейчас явно на подъеме, сформировалась целая плеяда мастеров политического слова. В последние годы национализм приобрел новое измерение, которое раньше было нам не доступно из-за того что против русских, единственной политической нации в России, ведется настоящая расовая война. Мы сталкиваемся с русофобским расизмом, и поэтому в русской интеллектуальной среде возникла своего рода форма самозащиты — представление о том, что русские — это не просто изобретение истории или какая-то политическая случайность, русские определяются родством! Народ — это родственники, все мы родня между собой, пусть отдаленная, но значительно более близкая, чем те, кто причисляет себя к другим народам. Мы признаем это родство, и в этом смысле изучение естественно-научных дисциплин, связанных с исследованием и описанием этого родства, — это путь к поддержке своей собственной нации, к тому, чтобы она существовала в истории как одухотворенное физическое тело», — заявил Андрей Савельев. В качестве примеров трудов этого рода он назвал «Расологию» Владимира Авдеева, «Кровь и почву русской истории» Валерия Соловья, «Русский генофонд на Русской равнине» Елены и Олега Балановских.

Также Андрей Савельев напомнил, что все победы националистов в России были связаны с коалиционными действиями, а самым крупным успехом был проект «Родина», в результате которого националисты получили представительство в Госдуме IV созыва. «Блок «Родина» — это пример того, как надо создавать коалиции и как не надо утрачивать единство. Я думаю, что те политические силы, которые собрались здесь, открывают возможность для новой коалиции, с участием не только этих организаций, но и других сил. Я надеюсь, что мы пойдем по этому пути, и нас ждет на нем успех. Я верю, что в будущем весь русский народ станет националистом», — подытожил Андрей Савельев.

Добавить комментарий