Патриоты в поддержку Южной Осетии

<p><p>13 августа 2008 года в малом Актовом зале Дома молодежи (Проспект Революции, 22) прошло экстренное заседание расширенного круглого стола патриотических организаций и представителей общественности г. Воронежа и Воронежской области.

Перед объявлением открытия круглого стола участники почтили минутой молчания память убитых россиян и мирных жителей Южной Осетии.
Далее было зачитано обращение Постоянного представителя России в НАТО – Дмитрия Рогозина к участникам круглого стола.

Дорогие друзья,

      В этот сложный момент, когда наши соотечественники в братской республике Южная Осетия испытали на себе меньший по масштабу, но равный по гнусности гитлеровскому нападению вероломный удар вооруженных сил Грузии, каждый из нас по-своему может оказать помощь осетинам, попавшим под молох грузинского милитаризма, поддерживаемого и спонсируемого США. Наши военные уже провели основную работу по остановке чудовищного по своей жестокости уничтожения гражданского населения Цхинвали и близлежащих осетинских сел от грузинской военщины. Теперь на плечи российского государства и добровольцев ложится задача по ликвидации последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии.

      От себя и от всего коллектива Постоянного представительства России при НАТО хочу поблагодарить вас за то, что вы возложили на свои плечи непростую, но благородную задачу помощи попавшим в беду соотечественникам и от всей души желаю вам успеха в этом деле.

      Наше дело правое, победа будет за нами!

ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ ПРИ НАТО   Д.РОГОЗИН

 

Открыла круглый стол Расторгуева Людмила — координатор Воронежского отделения комитета «За признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии»; координатор организации «РОДИНА.КРО» по Воронежскому региону, Председатель ВМРОО «За Родину!».  Ею были обозначены основные направления и задачи мероприятия. А так же прозвучало обращение к участникам стола по вопросу поддержки начала формирования положительного для России информационного поля  в Интернет-ресурсах Грузии, Украины, США.
Основными вопросами для обсуждения прозвучали:
1.      Оценка ситуации в Южной Осетии на сегодняшний день. Во время обсуждения данного вопроса  председатель грузинской диаспоры «БАГРАТИОНИ» Хачапуридзе Чичико Ивлианович публично просил прощения у Осетинского народа от лица Воронежской грузинской общины за огромные жертвы понесенные Южной Осетией в результате бесчеловечной кровавой агрессии, проведенной  Саакашвили;
2.      Принятие решения оказания гуманитарной помощи Южной Осетии добровольцами  Воронежской области  («Караван дружбы «От сердца к сердцу»).  Основной доклад был сделан Председателем Воронежской областной общественной организации осетинской общины «ФАРН» Бестаевым Урузмагом
3.      Принятие большинством участников круглого стола Заявления Воронежского отделения Комитета «За признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии». Заявление было принято.

Заявление Воронежского отделения Общественного комитета

«За признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии»

     Грузия совершила акт государственного терроризма против населения Южной Осетии, состоящего преимущественно из российских граждан. Президент Грузии Михаил Саакашвили подстрекаемый своими американскими хозяевами, рассчитывал уничтожить Южную Осетию. И, к сожалению, его планы во многом были реализованы. Провалился лишь расчет на пассивность России.

     Руководство Российской Федерации предприняло в целом адекватные действия, решившись силой оружия защитить жизни российских граждан. И это вселяет надежду, что последний закавказский рубеж, символизирующий геополитическую значимость России, не будет сдан.

     Непризнание в течение длительного времени фактического и юридически обоснованного суверенитета Южной Осетии также является причиной того, что грузинские шовинисты все еще питают надежды вооруженным путем и актами геноцида присвоить себе территорию, на которую Грузия не имеет никаких прав. Отметим —  мы уверены  в том, что в  Грузии есть и здоровые силы, способные выступить против зарвавшегося шовиниста Саакашвили.

     Поддерживая в целом действия Президента Российской Федерации, обращаемся к руководству России с просьбой о большей решительности и приведении российских Вооруженных Сил на Северном Кавказе к достаточному уровню боеготовности и мобильности. Важно пресекать любую агрессию в зародыше и наносить агрессору в кратчайшие сроки такой урон, который отбил бы у него всякую охоту применять оружие против российских граждан.

     Так же, обращаясь к руководству России мы требуем немедленного признания Южной Осетии и Абхазии как суверенных государств. Присоединение Южной Осетии к России и воссоединение осетинского народа является на сегодняшний день насущной задачей.

 

 

Организаторы расширенного круглого стола: Воронежское отделение Комитета «За признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии» и ВООО «Осетинская община «ФАРН» благодарят за информационную поддержку администрацию Воронежской области, общественную палату. А так же руководство Дома молодежи за предоставленное помещение.

 

Добавить комментарий