Накаляется обстановка в Республике Ингушетия

<p><p>Власти республики, как и власти Российской Федерации пока не применяют необходимых мер для урегулирования положения в Ингушетии

Утром 30 сентября в Назрани совершено покушение на главу МВД Ингушетии Мусу Медова. Взрывное устройство в машине террориста-смертника, пытавшегося протаранить машину министра, сработало еще до столкновения. Ранения получил только водитель случайной проезжавшей мимо машины.

Насилие захлестывает республику в связи с жестким противостоянием власти и оппозиции. Новая волна напряженности связана с убийством милицией владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева. От взрыва тяжело пострадал родственник президента республики Тухан Зязиков, убит его двоюродный брат, руководитель предприятия «Ингушавтотранс» Бекхан Зязиков, в результате обстрела машины был убит брат президента Ингушетии. В последнем случае, правда, лидеры оппозиции заявили, что не имеют к этому отношения.

Сложившаяся обстановка возникла после акции «Я не голосовал!», проведенной оппозицией после федеральных выборов, в результате которой была продемонстрирована массовая фальсификация итогов голосования. Власти республики, как и власти Российской Федерации пока не применяют необходимых мер для урегулирования положения в Ингушетии. Ориентация на силовое подавление оппозиции лишь ожесточает противостояние, отмечают аналитики.

От редакции Великоросс.Ру: Ошибки в кадровой политике, непродуманность взаимоотношений центра и регионов и замена демократических процедур имитациями дорого обходятся нашей стране!

Добавить комментарий