Атомная подлодка «Рязань» приплыла на Камчатку

<p><p>Президент Дмитрий Медведев накануне заявил, что Россия приступает к созданию атомных подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами

1 октября атомная подводная лодка Северного флота ВМФ РФ «Рязань» совершила 30-дневный переход без всплытия под арктическими льдами на Камчатку. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» источник в Группировке сил и войск, представители командования отметили, что российские подводники успешно справились с выполнением сложных задач в арктических широтах.

Повышение активности российского военного флота сопряжено с планами российского руководства модернизировать вооруженные силы и снабдить их современными системами оружия. Так, ожидается создание в ближайшие годы группировки атомных подводных лодок следующего поколения, и спуск на воду современных многоцелевых эсминцев и авианосцев. Президент Дмитрий Медведев накануне заявил, что Россия приступает к созданию атомных подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами.

От редакции «Великоросса»: При всей значимости объявленных планов, упущенное время вряд ли может быть наверстано. Упадок российской армии, продолжавшийся многие годы, придется восполнять в течение длительного периода.

Добавить комментарий