Государство лишило военных запаса и отставников медицинских льгот

<p><p>Сокращение госрасходов затрагивает инфраструктуру российской армии

Помимо сокращения втрое офицерских должностей, руководство МО планирует избавиться от военной медицины — подобно тому, как корпорации избавляются от «непрофильных» активов. По новым требованиям к российской армии, которые президент Медведев утвердил 15 сентября, получать медицинское обслуживание в военных поликлиниках и госпиталях будут иметь только кадровые военные. Офицеры и прапорщики, которые ушли в запас или отставку, будут вынуждены лечиться в гражданских медзаведениях.

Также более 10 миллионов ветеранов и членов их семей лишатся льготного медицинского обслуживания в ведомственных клиниках.

Принятые решения предусматривают массовую ликвидацию военных лечебных учреждений и роспуск их персонала. Количество же офицерских должностей в ВЛУ должно быть сокращено почти на 80%. До 2010 года в 3 раза должно сократиться количество военных поликлиник, на 40% будет урезано число военных госпиталей, полностью ликвидированы лазареты.

От редакции «Великоросса»: Планы, связанные с началом строительства российских авианесущих крейсеров, вряд ли будут обеспечены финансами за счет военной медицины. Вероятно, придется сокращать еще многое из того наследия, которое досталось российской армии от советской. Вполне может так случиться, что крейсера будут построены, но служить там будет некому.

Добавить комментарий