Дела обвиняемых по «делу Чубайса» объединены и направлены в Генпрокуратуру

<p><p>»Судебный процесс искусственно затягивается и начнется лишь через полгода», – заявил Владимир Квачков

В понедельник Московский областной суд направил в Генеральную прокуратуру РФ уголовное дело бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова и экс-десантников Роберта Яшина и Александра Найденова для объединения с делом Ивана Миронова, сына бывшего министра печати России Бориса Миронова.

Их обвиняют в покушении на тогдашнего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, совершенном 17 марта 2005 года. Однако дело Ивана Миронова было выделено в отдельное производство, поскольку он был задержан позже остальных обвиняемых и не успел дать необходимые показания. Оба уголовных дела поступили в производство судьи Мособлсуда Сергея Стародубова. По ходатайству прокуратуры продлил срок содержания под стражей Ивана Миронова до 13 апреля 2009 года.

Напомним, оправдательный приговор «группе Квачкова» был отменен Верховным судом РФ 27 августа этого года.

Как заявил «Новому Региону» сам Владимир Квачков, несмотря на то, что юридически решение Мособлсуда вполне обоснованно, оно скрывает в себе другой аспект – моральный. «Иван Миронов находится в СИЗО уде 1 год и 10 месяцев. Если уголовное дело в его отношении возвращается на доследование, то сам судебный процесс искусственно затянется и начнется лишь через полгода», – заявил Владимир Квачков.

Добавить комментарий