Президиумом партии принято решение

<p><p>» Вопросы партийной организации в переходный период»

http://velikoross.org/documents/more/?id=2

Сложившаяся в России система государственного администрирования уничтожила все возможности свободного политического самоопределения граждан и блокировала созданные ими политических партий, исключая возможность участия в выборах любых неподконтрольных правящей бюрократии сил.

Судебная система Российской Федерации оказалась не способной пресечь массовые преступные, антиконституционные и противоправные действия со стороны чиновников и бюрократических структур, которые без всяких опасений попирают конституционные права граждан на свободу объединений, а также политические и гражданские свободы.

Все попытки зарегистрировать партию «Великая Россия» в рамках действующего законодательства в сложившихся обстоятельствах не могли увенчаться успехом. Чиновники и суды всех инстанций отказали членам партии в конституционном праве на государственную регистрацию политического объединения и, вследствие этого, участие в свободных выборах оказалось невозможным. Судебные инстанции предпочли покрывать преступные деяния должностных лиц.

Страсбургский суд, в который руководство партии обратилось для защиты нарушенных гражданских и политических прав более чем 61.000 граждан России, создавших партию, в течение года так и не приступил к рассмотрению заявления и не вынос никакого решения, демонстрируя тем самым свою фактическую солидарность с бюрократической системой Российской Федерации,

Кризисные явления в нашей стране и в мире неминуемо приведут к кардинальным изменениям, которые позволят вернуть гражданам России право участвовать в политической жизни и пресекут деятельность олигархических структур, попирающих политические права граждан и национальные интересы.

В сложившихся условиях Президиум Центрального Совета партии, руководствуясь решениями Учредительного Съезда Партии и ее Уставом, решил:

1. Провести реорганизацию партийных структур, выделив актив партии. Привлечение в партию новых членов вести преимущественно через этот актив, руководство которым осуществляет Председатель партии и доверенные лица, которые наделены правом формирования групп партийных активистов. Для координации работы доверенных лиц Председатель Партии образует Контрольную Комиссию, которая ведет Реестр активистов партии и организует их взаимодействие.

2. Провести учет актива партии. При невозможности вручить билет члена актива партии обеспечить возможность регистрации члена актива через электронный сайт партии. Также предусмотреть на электронных ресурсах партии реализацию различных форм совместной работы активистов партии, обмена информацией, мнениями, проведение партийных мероприятий.

В дальнейшем выдать тем членам партии, которые готовы участвовать в длительной и кропотливой работе в сложившихся условиях билеты актива партии, а доверенным лицам специальные мандаты с правом принятие в члены актива партии новых членов. Имея в виду необходимость предотвращения возможных злоупотреблений доверием руководства партии, предусмотреть возможность аннулирования билетов активистов партии, которые прекратили свою деятельность в партии или нанесли партии серьезный ущерб.

3. Предпринять усилия по использованию всех возможностей для регистрации партии. При этом ориентировать партийные организации и всех членов партии преимущественно на внутреннюю жизнь: образовательную, идеологическую, публицистическую, клубную деятельность, взаимодействие с другими организациями национально-патриотической направленности.

Принять участие в выборах только при условии, когда властью будут созданы условия, позволяющие проводить их в соответствии с законами и национальными интересами России.

4. Одобрить основные положения проекта временного положения «Об активе партии «Великая Россия»». Поручить Председателю Партии доработать и утвердить данный проект. Наряду с Программой партии утвердить основным идеологическим документом партии «Национальный манифест».

Добавить комментарий