Система защищает себя и губит страну

<p><p>Минюст продолжает практику произвольных трактовок законодательства. Отказ в регистрации для партии фабрикуется по политическим мотивам.

Кресла в Минюсте занимают новые люди. Но методы их работы — прежние.

В Минюсте отказались регистрировать новую политическую партию «Российский объединенный трудовой фронт» («РОТ-Фронт»). Поводом для отказа стало отсутствие нотариально заверенных данных на всех участников учредительного съезда.

Минюстом игнорируются нормы закона, которые однозначно говорят о необходимости соблюдении только трех требований к регистрации: наличия региональных отделений в большинстве субъектов федерации и общей численности партии в 45 тыс., а также распределенности членов партии по субъектам федерации.

Все остальные проблемы Минюст должен ПОМОГАТЬ реашать гражданам, решившим создать партию. Включая и массу технических проблем, которые могут решать только государственные органы.

Вместо проверки указанных требований закона, Минюст привносит в регистрацию новые требования. Надо ожидать, что подтверждение достоверность данных, которые собирают инициаторы партии, теперь потребуют нотариального заверения в отношении всех членов партии. То есть, обычного волеизъявления в форме заявления о вступлении оказывается мало. Нужно, чтобы оно было подтверждено нотариусом. В этом случае Минюст избавляется от необходимости каких-либо проверок достоверности данных, но при этом граждане должны лишиться своих прав, которые признаются только в том случае, если готовность вступить в партию подтверждена в нотариальной конторе. У нотариусов возникает многочисленная клиентура, а партийное строительство становится практически невозможным.

Для партии «Великая Россия» эти обстоятельства служат предупреждением: власть не готова исполнять Конституцию и ею же принятые законы. Фальсификация политической системы продолжается.  Поэтому мы и не признаем за ней никаких законных полномочий, а ее установления исполняем только в том случае, если неисполнение грозит нам насильственными акциями.

Устроив власть наподобие милицейского участка, режим долго не продержится. Партия «Великая Россия» с одобрением встретит его крах.

Добавить комментарий