Жаркое лето 2010

<p><p>

Огненный смерч несётся по России, истребляя леса, выжигая населённый пункты, оставляя тысячи людей без крова. Такого эпически жаркого и засушливого лета Россия не знала никогда. Словно решила отыграться природа за все минувшие годы.

Тучные годы, отпущенные нашей стране, закончились. В эти годы мы имели стабильно высокий урожай и умопомрачительно дорогую нефть. И как же воспользовались этим? Год за годом издевались над сельским хозяйством, превращая добрый урожай в несчастье и разорение для возрастивших его. Гноили зерно. Разбазаривали его. И с той же бездумной лихостью разбазаривали все прочие ресурсы. Питали корпорации и банки, швыряли несчётные средства на бредовые проекты и показные мероприятия – творили бессмысленные чуда. Чтобы поразить. Создать видимость.

И, вот, миновали подаренные тучные годы, с преступной бездарностью упущенные. Пришли тощие. И мы к ним подошли разорёнными. Не накопившими ничего. В чьих-то безразмерных карманах осели прибыли щедрых лет, а стране с этого пира воров не досталось и крошек.

 

Статья полностью

 

Добавить комментарий