Россия не резиновая!

<p><p>В ходе прокурорской проверки в Краснодаре был выявлен частный дом, в котором оказались зарегистрированными около 80 тысяч иностранных и российских граждан.

Ситуацию с миграционным учетом в России комментирует политолог Андрей Савельев:

— В принципе, это новость только с точки зрения количественных показателей. Наверное, 80 тысяч человек, зарегистрированных в одном доме,— это рекорд. Но в той же Москве старушка у себя в однокомнатной квартире могла зарегистрировать 80 человек. Такие факты встречались. То есть периодически всплывают «особо выдающиеся случаи», когда по нескольку десятков человек регистрируют в какой-нибудь халупе. А сколько подобных ситуаций остаются невыявленными, можно только догадываться. По крайней мере для центральных регионов России это характерно.

В России по улицам крупнейших городов ходят миллионы нелегальных мигрантов. Это известно. И ФМС не отрицает этого. Другая сторона вопроса заключается в том, что за последние годы многие нелегальные мигранты превратились в легальных. У нас есть законодательные механизмы, которые позволяют любому, заплатив небольшую сумму, зарегистрироваться и жить в России. И лишь неосведомленность приезжих приводит к тому, что они пытаются зарегистрироваться незаконными методами. Хотя и законных вполне хватает. Просто люди неосведомлены.

Есть легальная форма заполнения России мигрантами и нелегальная. Но обе они не подходят для нас. Мы должны уметь сами справляться со своими демографическими проблемами, связанными с воспроизводством трудовых ресурсов. В последнее время о том, что демографическая катастрофа приведет уже к катастрофе политической, пишут не только российские демографы. На эту проблемы обратили внимание и американские исследовательские фонды. Либо нам придется завозить несколько десятков миллионов иммигрантов непонятно откуда и каким-то образом здесь социализировать, либо нас постигнет экономическая катастрофа. Но проблемы будут и в том, и в другом случае. Впору объявлять чрезвычайную ситуацию.

Материал полностью

Добавить комментарий