Открытое обращение в Московскую избирательную комиссию

<p><p>Клеветники не переведутся, если мы не будем  обращать внимание людей на то, какого рода лица внедрены во власть и участвуют в принятии решений, определяющих нашу жизнь

В  Московскую избирательную комиссию

125009,Москва, ул. Моховая, д. 11, корпус Е, строение 8

 

Члену МИК В.В.Шуленину

 

Копия: председателю МИК  В.П.Горбунову

 

Господин Шуленин!

5 августа 2007 года Вы как официальное лицо, член МИК принимали участие в «круглом столе» Комитета  «За честные выборы!»  на тему: «Роль политических партий и общественных объединений в гармонизации национальных отношений».

В Вашем выступлении было сказано следующее: «Например, случай, который у нас был в 2005 году при агитационной кампании партии «Родина». Я напомню, что был агитационный ролик, в рамках которого лица, похожие на представителей кавказских национальностей ели в парке арбуз, бросали корки, ехала мимо женщина с коляской славянской внешности, сделала им замечание, они неадекватно отреагировали, появился Дмитрий Рогозин с кандидатом из списка с лозунгом: «Очистим Москву от мусора». Понятно, что это было сыграно на грани. Пытались разыграть национальную тему. Представители партии «Родина» надеялись, что они останутся в правовом поле, что к ним юридически не смогут придраться по результатам выпуска этого ролика. Тем не менее, они не увенчались успехом, потому что было проведено несколько экспертиз в отношении данного ролика, которые дали однозначный результат, что, конечно, такая агитационная кампания разжигает межнациональную рознь, конечно, это оскорбляет представителей определенных национальностей и список партии «Родина» был снят с выборов». http://viperson.ru/wind.php?ID=629027

В данном фрагменте Вы грубо исказили содержание ролика.  Но даже в Вашей интерпретации в нем невозможно усмотреть никакой межнациональной розни.  Если кто-либо  мусорит на улице, а потом получает за это замечание, то приличный человек не рассматривает внешность  нарушителей общественного порядка и не выискивает национальные черты в облике сделавшего замечание, а присоединяется к требованию прекратить мусорить и убрать мусор. Возможно, Вы большой специалист в национальном вопросе, и сможете определить признаки, по которым Вами одни герои ролика идентифицируются как «представители кавказских национальностей», а другие – как обладатели «славянской внешности». Прошу Вас сообщить, какими методиками Вы при этом пользовались.  Если Вы это сможете сделать, то Вы – большой ученый. Если нет, то Вы просто лжец.

Кроме того, Вы сослались на некие экспертизы, которые, якобы, дали «однозначный результат» и определили, что в ролик партии «Родина» «разжигает межнациональную рознь». Мне подобные экспертизы не известны.  Предполагаю, что таких экспертиз никогда не было. Зато мне известны экспертизы с прямо противоположными выводами.  К таковым относится экспертное исследование Калужской лаборатории судебной экспертизы и калининградской лаборатории судебной экспертизы- http://savelev.ru/journal/case/more/?id=66. Мне также известно, что попытка возбудить уголовное дело по факту демонстрации ролика и предъявить авторам ролика претензии за возбуждение межнациональной розни, не удалось. Органы прокуратуры не нашли в ролике никакого «возбуждения». Если Вам известны какие-либо экспертизы указанного ролика, которые подтверждали бы Ваши слова, то предлагаю Вам предоставить ссылки на эти экспертизы. Либо Вы это делаете, либо Вас придется назвать лжецом.

Наконец,  Вы от себя лично сообщили, что ролик «оскорбляет представителей определенных национальностей».  Не могли бы Вы прямо указать, о каких национальностях идет речь? Какие национальности были затронуты в упомянутом ролике?  Законодательство не предполагает «разжигания розни» между неназыванными национальностями. Какие конкретные национальности Вы имеете в виду? Может быть, в ролике продемонстрированы какие-то бесспорные признаки национальности? Национальный костюм,  речь на национальном языке, типичные признаки поведения?

Если Вы не в состоянии ответить на указанные вопросы, Вам следует извиниться перед  теми, кто в 2005 году участвовал в избирательной кампании партии «Родина» и готов был голосовать за нее, а также лично перед  Дмитрием Рогозиным, которого Вы в своем выступлении оклеветали.  Либо Вы извиняетесь, либо Вы лжец.  Никакого варианта «на грани» у Вас нет.

 

Добавить комментарий