Политические репрессии против соратника

<p><p>

Денис Сасин отстранен от издания газеты «Епархиальные ведомости» (Сыктывкар).

Это решение было принято церковной и чиновной бюрократией после публикации интервью с председателем партии «Великая Россия». Но дело не только в этом интервью, а в постоянном давлении врагов нашей веры и нашего государства на все, что есть живого в общественной жизни. По мнению читателей газеты «Епархиальные ведомости» Денис Сасин превратил никому не нужный листок в респектабельное издание, интересное и яркое. Можно сказать, что решением об увольнении Дениса Сасина издание уничтожено в его прежнем виде. Ущерб для русского общества очевиден.

Денис Сасин: Я выполнял свою работу. Как считаю, добросовестно. Нареканий и претензий к моему профессионализму никогда не возникало. На горло своей песне наступать порой приходилось, не без этого, но от корпоративной специфики полностью нигде не уйдешь. Однако в целом все было нормально. Как сказал поэт, «устоев никаких не потрясал, смеялся просто над фальшивым, дутым, писал стихи — доносов не писал. И говорить старался то, что думал». Так что я бы не хотел представать в роли мученика (а уже появились такие публикации).

Мы уверены, что наш соратник не отступит от своих принципов и найдет достойное приложение своим силам. В конце концов, антицерковные, антирусские силы, действующие в Коми, будут посрамлены и вставлены на свет Божий при полном позоре.

Добавить комментарий