Потоки брани против «Великой России» хорошо оплачены

<p><p>На сайте Каспаров.ру появилось интервью Михаила Делягина с очередной порцией клеветнических измышлений против «Великой России», а также лично против Дмитрия Рогозина и Андрея Савельева

Делягиным было сказано следующее:

— Много ли в вашей партии бывших родинцев?

— Много. Большинство родинцев, которые не прижились в «Справедливой России» у нас. Я был изгнан из «Родины» за две недели до объявления о ее поглощении. В регионах многие люди с болью наблюдали этот процесс на расстоянии. Они были вычищены уже потом, на разных этапах. Эти люди искренне считали, что Россия должна быть нормальной страной. Это является ценностью, а не депутатское кресло. Теперь эти люди пришли в нашу партию и слово «Родина» отражает их мотив. Другое дело, что среди бывших родинцев есть небольшая группа людей, которая молится на  Дмитрия Рогозина  и считает, что без него не может быть политики. Ну что же, пусть молятся. У нас свобода вероисповедания, мы не посягаем на другие религии.

— А вы не верите в политическое будущее  Дмитрия Рогозина ?

— Здесь все зависит от денег. Если ему дать, скажем, 10 миллионов долларов и заставить потратить эти деньги на политику, то тогда он может обрести какое-то политическое будущее. А если не давать ему этих денег, то его политическое будущее под большим вопросом. Понимаете, может быть сознательно или бессознательно он осуществил действия, которые вызвали у людей ощущение предательства. Люди в регионах живут иначе, чем в Москве. Если кто-то в Москве сказал не то слово, и начальник его выгнал, то он перешел на другую сторону улицу и устроился на точно такую же работу. А в регионе, если кто-то говорит неправильные слова, то он не может устроиться в этом городе больше никем и никогда. Так вот, когда  Рогозин  покинул партию, то он сделал это не очень аккуратно, и огромное количество людей оказалось подставлено. И когда распространился слух, что  Рогозин  может вернуться в политику, мы получили бунт в партии. Мы сейчас не укладываемся в график подготовки к съезду, потому что несколько суток гасили этот бунт. Мы специально сделали по этому поводу заявление и объясняли людям, что  Рогозин  не может возглавить нашу партию по той причине, что ее тогда просто не будет. Причем нынешнее руководство может пострадать и физически, так как люди будут очень сильно обижены. С другой стороны  Рогозин  сам многократно заявлял, что он не хочет возвращаться в политику. Ему нравиться работать на президента и премьера. Он хочет быть в исполнительной власти. Здесь два взаимных нежелания гармонично дополняют друг друга.

— Как вы относитесь к компании бывших родинцев во главе с Андреем Савельевым, которая создала партию «Великая Россия»?

— Это хорошая компания. Андрей Савельев — очень хороший, искренний человек. В конце концов, он единственный в российской политике, кто четыре раза под телекамеры бил Жириновского. Согласитесь это вызывает уважение. Проблема в том, что, насколько я могу судить, Савельев, как человек религиозный, воспринимает атеистический Советский Союз, как явление сатанинское, хотя он никогда и не говорил этого слова. Для меня загадка, что так можно относиться к своей истории, но это факт. И второе. Савельев относиться к  Рогозину , как адъютант, или как христианин относиться к Иисусу Христу — не знаю. Но для него этот человек является конечным и абсолютным авторитетом. Основная его претензия ко мне заключалась в том, что я посмел занять кабинет  Рогозина  после того, как тот оттуда съехал. Это для него видимо святотатство. Я был бы счастлив с ними сотрудничать, но мы по этим двум принципиальным вещам не находим общего языка. Поразительно, но эта нелюбовь Савельева к Советскому Союзу объединяет его с Подрабиником, хотя их трудно представить в одном помещении. Вот такая у нас нестыковка по мироощущению.

Андрей Савельев затруднился дать развернутый комментарий. Он ограничился короткой фразой: «Редкостная каналья. Такой поток вранья можно организовать только за большие деньги. Мы уже с этим встречались в 2006-2007 году в «Родине»».

Добавить комментарий