Уступит ли Миронов свое место Рогозину?

<p><p>На лентах информационных агентств появилось сообщение, что Дмитрий Рогозин в ближайшее время заменит Сергея Миронова на посту председателя партии «Справедливая Россия».

Как сообщил в интервью корреспонденту «Нового Региона» соратник Рогозина Андрей Савельев, ему ничего о подобных планах неизвестно.

«Я точно знаю что никаких предложений Рогозину по этому поводу не делалось, – заявил Савельев. – Здесь возможны два варианта. Первый: это превентивный удар. Кто-то опасается именно такого хода, возвращения Рогозина в политику. Видите, появилась лже-Родина, чтобы Рогозин не мог возродить собственную партию. Но ведь он может возглавить какую-то из действующих партий. «Справедливая Россия» создана как раз на базе партии Рогозина. Возможно кто-то наносит превентивный удар, предупреждает Миронова: «смотри, у тебя есть конкурент».

Второй вариант: финансисты партии «Справедливая Россия», убедившись в том, что Миронов никуда не годится, не харизматический лидер, команды нет, партия не имеет перспектив. Слишком дорого содержать партию, которая никому не нужна. Поэтому они могут рассматривать приход Рогозина как нечто желательное и таким образом подать ему сигнал».

Второй вариант Андрей Савельев считает вполне вероятным. Он уверен, что замена Миронова на Рогозина – это именно то, чего не хватает партии, российской политике и стране в целом.

«Если бы «Справедливая Россия» снова превратилась в «Родину» это было бы правильно и логично, – уверен Савельев. – Вариант разумен хотя бы потому, что Рогозин сможет из этой никому не нужной партии сделать дееспособную. Появится какая-то внятная программа, четкая позиция, бывшие родинские активисты вновь воспрянут, начнут деятельность, которую «Справедливая Россия» никогда не вела.

Появится тот самый третий вектор, которого все уже давно ждут. Либеральный и коммунистический давно сгнили и протухли. А национально-консервативному никак не дадут сформировать силу, которая могла бы поучаствовать в выборах. Рогозин такую силу мог бы образовать. И это то, что ожидается обществом. Общество ждет появления нового, появления третьей силы».

Добавить комментарий