Митинг памяти героев (Самара)

<p><p>1 марта в Самаре состоялся митинг памяти героев, десантников 6-й роты, 104 полка, 76-й Псковской гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Начиная с 29 февраля по 1 марта 2000 года 90 десантников противостояли в Аргунском ущелье под Улус-Кертом натиску около двух тысяч боевиков Хаттаба. Всего в бою погибли 84 псковских десантника, в том числе 13 офицеров. В живых остались 6 человек. Потери боевиков составили, по разным оценкам, от 500 до 700 человек. Около памятника Воинам, погибшим в локальных войнах, собрались неравнодушные жители и гости Самары, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за Россию.

 

Организаторами митинга выступили: Самарское отделение молодежного крыла партии «Великая Россия», Национал-Консервативное Движение «Волжане», Союз Русского Народа, Русский Национальный Собор. Также на митинге присутствовало несколько активистов «Славянской Силы» и представитель Самарского Движения Русских Конституционных Монархистов.

 

В ходе мероприятия был зачитан поимённый список солдат и офицеров погибших 1 марта 2000 года в бою под Улус-Кертом. По русской православной традиции собравшиеся отслужили мирским чином заупокойную литию и пропели «Вечную память» всем, за Отечество на поле брани убиенным.

 

После возложения цветов к памятнику Воинов организаторы поочередно выступили перед собравшимися.

 

На митинге выступил координатор молодежного крыла партии «Великая Россия» Авдонин Владимир. В ходе своего выступление он обвинил в гибели десантников федеральные власти и верховное командование армии, которые знали, что рота движется в западню и не предупредили ее об угрозе, которые дали боевикам информацию о маршруте движения роты, которые оставили на три дня поле боя боевикам, позволив им беспрепятственно хоронить своих погибших и собрать раненых, глумиться над телам русских солдат. Также он обвинил действующую власть в том, что она по-прежнему продолжает скрывать факты, замалчивает продолжающуюся на Кавказе войну, и призвал признать, что убийства и нападения на русских, оскорбление наших национальных символов, террористические акты, сепаратистское подполье – это не разрозненные уголовные преступления, а компоненты национально-террористической войны, начатой кавказскими врагами России из Чечни и Дагестана при поддержке враждебных России внешних сил.

Добавить комментарий