Рогозин не собирается возглавлять «справедросов»

<p><p>

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ при НАТО Дмитрий Рогозин опровергает информацию о том, что в ближайшее время может возглавить партию «Справедливая Россия».

«Во-первых, я пока не собираюсь ничего возглавлять, во- вторых, я нахожусь на госслужбе и рассуждать на эту тему будет верхом идиотизма и безответственности», — заявил он сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Рогозин заверил, что самой главной задачей для него на текущий момент является «исполнение долга перед страной по поручения президента». «После того, как я закончу быть госслужащим, тогда я буду уже размышлять насчет «Россий» всяких», — заключил он.

В СМИ неоднократно появлялись предположения, что Рогозин — экс-лидер партии «Родина», которая стала одной из трех партий, на базе которых была основана «Справедливая Россия» — в перспективе возглавит СР, с поста председателя которой на съезде 16 апреля ушел спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Впрочем, в партии эти сведения регулярно опровергают. Так, на том же съезде Миронов, отвечая на вопрос о будущем Рогозина в партии, заметил, что у справороссов «с ним очень хорошие отношения, но он не входит в руководящие органы «Справедливой России». «На лидерство в нашей партии Рогозин не придет», — подтвердил он в беседе с журналистами 13 мая.

Добавить комментарий