Народное Собрание России не пустили в Храм Христа Спасителя

<p><p>Договор об аренде Зала Церковных Соборов был внезапно расторгнут, оплата за аренду возвращена. От имени Московской Патриархии распространено оскорбительное заявление, отметившее, что «данное мероприятие готовится вне связи с Русской Православной Церковью».

Вероятно, рясоносная бюрократия давно уже уверилась в том, что она и есть Церковь. При этом все власти для нее «от Бога», даже если их деятельность носит явно богоборческий и антинародный характер.

Сотрудники Отдела внешних церковных связей, почувствовав конкуренцию своей затее с Всемирным Русским Народым Собором, давно выродившейся в бессмысленное мероприятие без каких-либо признаков соборности, русскости и народности, решили обвинить Народное Собрание в самозванстве — якобы, оно пытается выступать от имени народа, оставаясь всего лишь «группой лиц». Это ложь, присущая зарвавшимся бюрократам, для которых нравственные нормы перестали существовать.

Суждения чиновников от Патриархии, не удосужившихся подписаться, опираются на проекты документов, которые получены ими путем воровства. То есть, не по официальной рассылке Народного Собрания. Черновые наброски, попавшие в Патриархию с «черного хода» использованы против одной из крупных общественных организаций, имеющей десятки региональных отделений по всей стране. Чем продемонстрирована крайняя враждебность ко всему, что исходит от народа. И это вполне сложившаяся и последовательная позиция Патриархии, становящейся отделом при правительственных структурах. Тем самым продолжается «сергианство» — измена вере и церковному народу в противоестественном альянсе церковной иерархии и богоборческой и антинациональной властью.

Партия «Великая Россия» не собирается вести каких-либо консультаций, на которых настаивает Отдел внешних церковных связей, чей глава публично отрекся от доктрины «Москва — Третий Рим». Если церковным деятелям нужны какие-то консультации, то мы готовы рассмотреть их предложения на этот счет. При этом далеко не каждый человек в рясе вызывает у нас уважение и готовность вести с ним диалог. Мы не можем закрыть глаза на чудовищное разложение высшей иерархии Московской Патриархии, которая зашла столь же далеко, что и разложение верхов государственного чиновничества.

Мы бы предложили чиновникам от Патриархии на себя оборотиться, прежде чем кого-то учить уму-разуму.

А.Н.Савельев

Добавить комментарий