В МОСКВЕ НАЧАТО ФОРМИРОВАНИЕ РУССКОЙ КОАЛИЦИИ

<p><p>

10 июня в Институте динамического консерватизма прошло рабочее совещание оргкомитета по созданию национально-патриотического союза «Русская коалиция». Было принято решение о запуске процесса его формирования и подписано соглашение о намерениях, согласно которому в Коалицию будут приглашены многие известные патриотические организации, общественные и политические деятели. В ближайшее время создатели будущего союза намерены разработать проект коалиционного соглашения и манифеста.

На сегодня среди членов оргкомитета представители движения «Народный собор», партий «Великая Россия» и ПЗРК «Русь», движения «Стоп-ВТО», известные ученые профессор Б.А.Виноградов (бывший замминистра образования и науки РФ), академик Международной академии, профессор МГУ А.И.Фурсов, писатели Максим Калашников и Андрей Паршев и др.

СОГЛАШЕНИЕ О НАМЕРЕНИЯХ

 

10 июня 2011 года в Институте динамического консерватизма состоялось совещание оргкомитета по созданию Русской коалиции патриотических сил в составе:

 

Аверьянов В.В. (Институт динамического консерватизма)

Виноградов Б.А. (заслуженный деятель науки, эксперт Минобрнауки)

Волчков В.Ю. (Союз ветеранов Военного института иностранных языков)

Максим Калашников («Нейромир-ТВ»)

Кассин О.Ю. (движение «Народный собор»)

Никитин А.И. (Партия защиты российской конституции «Русь»)

Паршев А.П. (движение «Стоп-ВТО»)

Савельев А.Н. (партия «Великая Россия»),

Степанов А.Д. («Русская народная линия»),

Фурсов А.И. (Центр русских исследований при МосГУ),

Хомяков В.Е. (движение «Народный собор»).

 

В ходе совещания участники пришли к следующим решениям и выводам.

 

1. Необходимо создание национально-патриотического союза под рабочим названием «Русская коалиция».

2. Оргкомитет сформировал рабочую группу по созданию Русской коалиции для решения в течение ближайших 15 дней следующих вопросов: написания проекта коалиционного соглашения, написания проекта учредительной декларации (манифеста) Русской коалиции, написания проекта плана действий коалиции на период 2011-2012 гг., проведения телефонных консультаций с потенциальными участниками коалиции, не присутствовавшим на совещании 10 июня. Состав рабочей группы: В.Аверьянов, Максим Калашников, А.Савельев, А.Паршев, В.Хомяков.

3. В качестве определяющих намерений за основу приняты следующие:

‑ Русская коалиция вырабатывает общую позицию по выборам 2011- 2012 гг.; для этой цели будет создан Совет коалиции и необходимые координационные структуры;

‑ Русская коалиция в будущем проводит согласованную информационную и пропагандистскую политику, обмен информацией и для этой цели создает соответствующие организационные структуры;

‑ Русская коалиция определит список вопросов и проектов, в которых Совет коалиции будет выступать и действовать от имени участников коалиции.

4. В качестве определяющих политическую стратегию Русской коалиции за основу приняты следующие принципы:

‑ Мы против развала страны, за сохранение целостности России и государственного суверенитета;

‑ У России русский путь – она должна развиваться по собственному проекту и на основе собственных ценностей; либеральный проект должен быть свернут;

‑ Необходимо признание за русским народом его естественного статуса государствообразующего;

‑ России нужен общественный строй, основанный на социальной справедливости как базовой ценности русской цивилизации;

‑ Нашему народу необходимо единство и неразрывность русской истории, недопустимо разделение ее на плохие и хорошие периоды.

 

Добавить комментарий