В защиту Бородинского поля

Партия «Великая Россия» присоединяется к требованиям общественности прекратить разрушение исторического памятника — поля русской славы.

Дорогие друзья, соратники и коллеги!
Братья и сестры! Матери и Отцы!
Отечество в опасности!

Группа православных граждан-патриотов РОО «Бородино-2012» приглашает вас принять участие в Митинге «Защитим Бородинское поле – Поле Русской Славы», который состоится на Пушкинской площади в Москве 10 сентября (суббота) в 12-00. Приходите защитить Святыню России – Бородинское поле!

Вся Православная общественность, всё российское общество наблюдают строительную вакханалию, глумление и бездуховное поругание, которые происходят сегодня на Бородинском поле. Распоряжения о переводе земли на Бородинском поле, имеющей федеральный статус, из земель сельскохозяйственного назначения в земли для дачного строительства полностью незаконны. Они должны быть пресечены властью. А построенные объекты ликвидированы. Строительство коттеджей, как и строительство фондохранилища Военно-исторического Бородинского музея-заповедника, совершенно незаконны, поскольку изменяют ландшафт Поля Русской Славы. Все они должны быть выведены за границы музея-заповедника. А нарушители законов отданы под суд!
Вся мировая общественность наблюдает беспримерное равнодушие власти и неспособность её противостоять коррупционному беспределу. Следственный Комитет затягивает рассмотрение дела и не обращает внимания на явных заказчиков нарушения законов. Бородинское поле в крайней опасности! Безнравственные силы коррупции властей и руководства музея-заповедника позволили предложить земли святого мемориального места подвига русского народа при защите Отечества в двух войнах для продажи.

 

borodinskoe-pole-zastroyka-s640x480

Карта застройки Бородинского поля и
Крестного хода 18.09.2011.

Особенно показательна преступная деятельность, ликвидированной по причине злоупотребления служебным положением и неисполнением указов Президента РФ, Росохранкультуры. Мы должны потребовать открытого уголовного процесса против руководителей бывшей Росохранкультуры, местного руководства и руководства музея-заповедника, которые допустили столь плачевное состояние федеральной собственности.
Бородинское поле – Святое Поле для каждого русского человека. И не только. Здесь полегли в ожесточённом противостоянии десятки тысяч наших доблестных воинов и воинов противника. По сути, Бородинское поле является мемориальным кладбищем. Сегодня на костях героев проводятся ежегодные ярмарки, фестивали с конкурсами военных оркестров и театральных реконструкций. Необходимо законодательно запретить такого рода ежегодные кощунственные мероприятия. Приходите на митинг, и мы вместе добьёмся этого.
На митинге планируется принятие Резолюции и Обращения к Президенту России с призывом оградить общество и молодёжь от влияния тех исторических музеев, которые ведут антигосударственную работу, искажают историческую правду и знания истории у молодых поколений в угоду мнениям и влияниям пролиберально и прозападно настроенным псевдоисторикам. Ими не замечается выдающаяся мудрость и гениальное военное искусство русского полководца — Спасителя Отечества — И. Голенищева-Кутузова-Смоленского. Мы обязаны защитить имя этого полководца. 16 сентября будет праздноваться 266-летие со дня его рождения, и мы посвящаем его памяти поездку в Бородино.

«Кто вам опишет эту сечу,
Тот гром орудия, стон долин?
Со всей Европой эту встречу
Мог русский выдержать один!

. . Но год двенадцатый не сказки,
И запад видел не во сне,
Как двадцати народов каски
Валялись на Бородине».

Федор Глинка

18 сентября (воскресенье) силами РОО «Бородино-2012» будет проведён Крестный ход до ставки М.И. Кутузова в Бородинском сражении.
Желающим поехать в Бородино предлагаем собраться 18 сентября в 7-30 у 2-го подъезда Белорусского вокзала. Сесть в электричку направлением на Вязьму в 8-15 мин. в три последних вагона. Мы пройдём к ставке Главнокомандующего Русской Армии М.И. Голенищева-Кутузова в дер. Горки. Здесь мы проведём чтение Акафиста Смоленской Божией Матери, к которой обращались с молитвами русские воины перед сражением о даровании победы. Далее мы пройдём мимо деревень Татариново, Псарёво, Семёновское в Спасо-Бородинский монастырь, где состоится трапеза, после которой мы пройдём к станции Бородино для отъезда в 17-00 или 19-00 (по желанию).

На митинг и в поездку на Бородинское поле приглашаются граждане-патриоты независимо от политических партий, направлений, вероисповедания и национальности. Будут участвовать в митинге и крестном ходе представители Союза Православных Хоругвеносцев, Общественного Движения «Народный Собор», Православных братств РПЦ МП, Союза писателей России и других общественных организаций. Материалы о митинге и крестном ходе в Бородино см. на сайтах: http://borodino2012.net и http://borodino2012.ru.

Президент РОО «Бородино-2012», Председатель Попечительских Советов Страстного монастыря и Бородинского поля Сальников Геннадий Павлович, тел. 8(495) 474-88-49, сот. 8.915.375-49-98;

Член Правления «Бородино-2012», Председатель Круглого стола, праправнук героя Бородинской битвы Шуринов Александр Сергеевич, тел.8.916.424-47-46, электр. адрес: A.C.Shurinov@mail.ru.

Добавить комментарий