Речь Дмитрия Рогозина на съезде «Родина-КРО» и интервью о Съезде

Интервью Дмитрия Рогозина о решениях Съезда Р-КРО : http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=363922


Сколько вас здесь собралось! Понаехали тут.

Мои товарищи! Во-первых, спасибо вам, что пригласили на съезд возрожденной организации «Родина-КРО»! Сердечно приветствую вас от имени всех наших дипломатов и офицеров, работающих в миссии России при НАТО и решающих задачу защиты национальных интересов нашей страны. Но прежде чем перейти к основному докладу, я хотел бы показать вам авторский фильм об истории КРО и России, который облегчит мой труд.

Демонстрация этого фильма позволила мне не возвращаться к ряду вопросов нашей с вами и нашей Родины общей истории и сразу перейти к делу. Как мне кажется, начать надо с того, чтобы вернуть мнение народа из зазеркалья интернета, из заэкранья компьютеров в реальную жизнь. Мнение народа, мнение русского общества имеет наивысшее значение. Задача — у великого народа должно быть великое самомнение, а во-вторых, мнение должно толкать действие. Государство сегодня, наконец, начало реагировать на интернет-мнение, но на самом деле важно, чтобы власть работала на опережение, а не становилась рабыней флеш-мобов и интернет-разоблачений. Иначе получается, что реально и важно только то, что вызывает ажиотаж и резонанс в виртуальном пространстве. Это как в фильме про матрицу, формирующую реальность, но ведь это все же не реальность, и жизнь устроена иначе.
Поэтому первое – патриотическому движению нужно выбраться из интернет-матрицы в реальную политическую жизнь.
Второе – русское патриотическое движение должно стать партией российской Конституции, а ее главным требованием – равенство прав граждан вне зависимости от национальности, вероисповедования и места проживания. Равенства в своей ответственности перед Законом и в объеме своих гражданских и экономических прав. В конце концов, русские должны научиться считать свои деньги и стать «народом для себя». И эту мысль я вам сейчас поясню.

Мы все вышли из Советского Союза. Справедливости ради надо признать, что не Горбачёв его развалил. Этот облетевший политический одуванчик ни на что такое не способен. Он даже на развал не способен. Да и коммунистов не стоит в этом развале упрекать. Зюганов — это вообще находка для капиталистов. Был бы Зюганов в 1917 году лидером большевиков, мы бы до сих пор при батюшке царе жили.

Нет, не они развалили СССР. Союз развалила несправедливость в деле государственного строительства, когда метрополия в лице России превратилась в дойную корову, а русские – в строительный материал для создания этнократических республик, которые, уходя, прихватили с собой и российскую землицу, и 25 миллионов наших соотечественников, и даже спасибо не сказали. Как бы сейчас с нами такого не вышло. Нельзя же наступать на одни и те же грабли и ходить потом с обоими подбитыми глазами!

Нация, народ – вот высшая ценность истории. Нация создает для себя государство. Государство – это дом, в котором живет народ. В СССР не русский народ строил себе государство, а государство всё время «строило» русский народ. Когда же этому государству становилось от нас что-то очень нужно, оно называло себя Родиной. Но Родина – это не государство, а наша земля, Родина – это косточки наших солдат, разбросанных по всей Европе и Азии, Родина – это поколения и поколения нашей отцов и матерей, миллионов героев, расширивших и защитивших великую страну, которая даже после трагедии 91-го года остается самой крупной в мире.

Мы просто обязаны сейчас стать народом для себя, пожить для себя, нарожать побольше детишек, сберечь родителей, обустроить свой дом, уладить отношения в нем – как с жильцами, так и с соседями. Нам надо стать зажиточными кулаками, рационально мыслящими и деятельными, жить интересами, прежде всего своего народа, интегрируя в него людей полезных и ставя на место людей опасных и бесполезных.

Ни в коем случае не нужно останавливать модернизацию периферии, но периферия должна понимать, что это не дань, и она — не Золотая Орда. Наши
деньги — это не репарации и контрибуции, а инвестиции, с которых мы хотим потом получать прибыль, в том числе и экономическую.

Каждый должен знать, в какую сумму он обходится России, какова отдача от него, и знать, что эти деньги он должен отработать, и уважать тех, за чей
счет живет. Народы и регионы России – это ведь семья, а в семье не может быть семерых с ложкой и одного – с плошкой. Ведь сегодня некоторые регионы получают на душу населения денег в 6 раз больше, чем остальная Россия, и делают при этом вид, что так и должно быть.

И только не надо на меня вешать ярлыки – от такой экономической политики, когда метрополия становится колонией, вместе с русским большинством страдают люди разных национальностей. Потому наше первое требование сводится к равенству для всех и справедливости для русского народа. И это подлинное равенство граждан должно быть основано на взаимном уважении.

В вопросе национального сплочения крайне важен культурный аспект. Поймите, и агония Европы под натиском мигрантов тому наглядный пример: интеграция мигрантов и жителей национальных окраин возможна только в сильную доминирующую культуру, а не в “толерантность” и “безликость”.

Если мы сами себя не уважаем, если не защищаем свою историю и великую культуру, если позволили нашему национальному телевидению и кинематографу сбросить с себя задачу просвещения и воспитания народа, то почему кто-то должен нас уважать? Да никогда мигранты не будут стремиться стать русскими, если телекумирами русских являются шуты, а также извращенцы и разного рода вырожденцы. Мы же сами отказались от классики, заменив ее попсой и какофонией. Мы же сами создали в себе культурную пустоту, и немудрено, что теперь она заполняется более уверенными в себе, более динамичными, но чужеродными элементами. Как и в международных делах – в культуре вакуума не бывает. Культурный вакуум немедленно заполняется безкультурьем, а безкультурье никто уважать не будет.

У меня был большой опыт общения с освобожденными из бандитского плена на Кавказе заложниками. В этом зале находится родной брат моего
покойного друга депутата Надыра Хачилаева и я приветствую его. Надыр помогал нам освобождать пленников, и пока я вез их из Чечни через Хасавюрт до Махачкалы, а потом – на самолете – в Москву, я с ними со всеми подробно обсуждал обстоятельства, позволившие им выжить. Могу вам сказать о том общем, что я вывел из этих драматических бесед с чудом выжившими людьми – все они спаслись только потому, что не теряли своего человеческого облика, не теряли веры в Бога и в свои силы, не теряли своей русской культурной идентичности. Русская культура в ее классическом понимании – это ключ к интеграции мигрантов и инородцев в русскую нацию и Россию. А русский язык – это власть, которую надо защищать до последнего патрона.

Друзья мои, расправьте плечи! Требуйте уважения к своим традиционным ценностям. И не стесняйтесь защищать своё. Во Франции, Швейцарии, Бельгии граждане нашли же в себе мужество потребовать от мигрантов уважать нормы светского общества, не устраивать из религиозных праздников уличную демонстрацию силы, проводить свои обряды и исполнять культы, не выходя за пределы своих религиозных центров. И мы не позволим превращать наши города в медвежьи углы, аулы и кишлаки. А для того, чтобы это произошло как можно скорее, наши мегаполисы должны стать ЦЕНТРАМИ ДИКТАТУРЫ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ.

Попробуйте зайти в Ватикане в храм Святого Петра в шортах – вас выставят наружу. Женщины, попробуйте в платье с оголенными плечами и непокрытой головой пройтись по улице исламской страны – вас побьют камнями. Так почему же мы не требуем уважать наши традиционные русские культурные ценности, образ и уклад жизни, причем находясь у себя дома. Мой прапрадед был предпоследним царским полицмейстером Москвы, представляю, какой приказ он отдал бы своим жандармам и казакам, увидев то, во что мы позволили превратить столицу.

Если же опять у кого-нибудь зачесались языки вешать на нас ярлыки, отвечу: то, что я сейчас говорю – лишь либеральная тень требований европейцев к своим правительствам. И если наши либералы по-прежнему считают Европу своим идеалом, они должны полностью поддержать нашу программу, поскольку демократия – это не только права меньшинства, демократия – это, прежде всего, власть большинства. А большинство у нас – русский народ и все коренные народы России, все честные и неравнодушные граждане нашей Родины, кто знает, что я прав, три тысячи раз прав.

Любой межнациональный мир, или дружба народов, как кому нравится, основан на взаимном уважении людей разных национальностей и религий. Поэтому несложно понять, чего мы хотим: вы не режете баранов на наших улицах, а мы у вас не торгуем семечками. Вот бытовая формула нашего межнационального общежития.

А чтобы мои критики и подавно рот закрыли, дам им такую формулу: Как часто мы слышим спекуляции вокруг тревожного вопроса: Россия — для русских или для всех? Россия для тех, кому она Родина, кто любит ее как свою родную мать.

Русское патриотическое движение должно уверенно объединять вокруг себя народы России. Именно мы должны инициировать создание Совета национальностей при Госсовете для оперативного решения всех возникающих в межнациональных делах вопросов.

Нам делить нечего, правда, Турпал? У нас одна Родина, и только совместными действиями всех патриотов России мы заставим отщепенцев уважать наш дом, наши законы и обычаи.

И вообще, хватит ворчать и травить себя желчью, надо перейти к практической интеграции патриотов во власть. При этом надо вести себя осмотрительно и быть готовыми отразить провокации. Призываю патриотов исключить экстремизм как метод достижения цели, но давление, которое мы должны оказывать на формирование власти и общественного мнения, должно быть постоянным, ровным и мощным. Народы-хозяева России должны поставить законы страны себе на службу. Не стоит класть наших людей под прокурорские пулеметы, надо завоевывать симпатии общества, формировать новую политическую мораль нетерпимости к злу против России и ее единству. Также следует повсеместно привлекать в наши ряды представителей власти, формировать влиятельнейшее русское лобби в руководстве страны. Хватить мерзнуть по Русским маршам! Пора перебираться в кабинеты, где принимаются стратегические решения о будущем России. Ситуация, когда русские в России считают себя оппозицией, нетерпима. И во власть надо входить не через оппозиционную щель, а через парадную. В этом мире уважают только силу, значит надо стать ей.

Для тех моих коллег, кто еще сомневается в правильности выбора, скажу: нет безвыходных ситуаций. Из всякой безвыходной ситуации есть выход через вход. Если у нас есть воля и уверенность в собственной правоте, мы никогда не растворимся в чужой среде, мы всегда останется теми, кем мы были всегда.

Очень жаль, что сегодня у русского патриотического движения нет своей партии. Только представьте, как бы мы облегчили сейчас свой выбор, если бы она у нас была! Но пришло время исправлять ошибки. Поэтому рекомендую вам начать формирование на базе нашей организации «Родина-КРО» массового и влиятельного патриотического движения, способного самостоятельно делегировать своих представителей во власть. Мы вернем себе право на «Родину».

Сегодня вам предстоит сделать непростой выбор: ответить сразу на три вопроса:
1) участвовать ли в думских выборах коалиционно или не участвовать вовсе.
2) участвовать ли путем делегирования наших активистов во все, имеющие шанс к прохождению в Думу партийные списки, или сосредоточиться на альянсе с одной из них. И
3) определиться по этому возможному партнеру на предстоящих выборах.

Чтобы быть честным перед вами до конца, скажу: я свой выбор сделал. Сделал давно. Мой выбор – это Путин. У меня с Владимиром Владимировичем не только политические контакты и ценности, но и узы человеческих отношений. И эти связи не рвались даже в период самой жесткой критики действий правительства со стороны партии «Родина». Я хочу поддержать В.В.Путина еще и потому, что в ближайшем будущем смена команды, выработавшей свой ресурс, неизбежна, и я хочу, чтобы наше движение наконец-то стало кадровым резервом руководства страны и неиссякаемым ресурсом возрождения России. И не скрою, я также надеюсь, что партнерский договор с парламентским большинством даст вам больше шансов влиять на его решения, первым из которых должно быть снятие табу с регистрации русских патриотических движений.

Мне мои товарищи сообщили, что дабы предвыборные договоренности «Родины-КРО» со своим партнером не потонули в суете, они разработали проект соглашения о совместной борьбе за интересы русского народа и России. Это соглашение основано на реалистичных, достижимых требованиях, в основе которых программа «Родины» – Сбережение народа. Согласен с тем, что с учетом сложности момента съезд вправе доверить руководству организации согласование с партнерами окончательного варианта соглашения перед его подписанием.

Я знаю обо всех репутационных рисках, связанных с принятием такого решения. Но я верю в то, что чутьё политиков нас не подведет. Русский народ мудр, а цели у него – высокие. И для их достижения не надо стесняться использовать все возможные средства.

И последнее. Съезд «Родины – Конгресса русских общин» проходит 21 сентября – в Рождество Пресвятой Богородицы. А, значит, Бог нам в помощь, господа!

Слава России!

Добавить комментарий