Итоги выборов не зависят от голосования

<p><p>

Андрей Савельев прокомментировал порталу КМ.РУ заявлением С. Миронова о возможной коалиции оппозиции, которая может составить большинство в Государственной Думе:

 

– Думаю, что надежды Сергея Миронова безосновательны, поскольку состав Государственной Думы уже предопределен безо всякого голосования, мандаты уже распределены, и «Единая Россия» никому не намерена отдавать свое конституционное большинство. Они обеспечат подсчет голосов таким образом, что вновь получат не менее двух третей голосов в Госдуме, поэтому все остальные фракции смогут лишь изредка противоречить «Единой России», но она будет принимать те законы, которые ей будут диктовать олигархи – хозяева партии.

Сергей Миронов, конечно, вправе представить себе какую-то коалицию, но я представить ее себе не могу. Как он и его фракция будут строить отношения с Жириновским и ЛДПР, которые во всем и всегда поддерживают олигархию и тот тиранический режим, который установился в России? Как вообще можно разговаривать с шутом, который испоганит любую тему, какой бы ни коснулся? Я думаю, что какое-либо партнерство с ЛДПР невозможно для любого приличного человека, не то что для уважающего себя политика.

Также невозможно, на мой взгляд, партнерство и с КПРФ, поскольку эта партия уже давно «окуклилась» в свою собственную местную партократию. У нее – свои, особые отношения с кремлевской администрацией. Поэтому речь о том, чтобы каким-то образом выстроить отношения с КПРФ, конечно, можно вести накануне выборов, можно делать вид, что такие отношения возможны. Но если посмотреть на пример партии «Родина», можно сказать, что сотрудничество с КПРФ невозможно, пусть даже по многим вопросам две фракции и голосовали одинаково. Совместной деятельности как таковой не было, координации работы — тоже.

Другие партии, с которыми была бы возможна коалиция, просто не пройдут в Госдуму, это также предрешено. Да, электоральные позиции «Единой России» с приходом Медведева во главу федерального списка будут значительно ослаблены, но это не значит, что голоса в итоге будут подсчитаны как-то иначе. Поэтому я особо не стал бы рассчитывать на голоса избирателей: они, конечно, могут прийти и проголосовать, но результаты выборов от их голосов практически не зависят.

Добавить комментарий