Соглашения Р-КРО с «Единой Россией» не будет

Из интервью Дмитрия Рогозина газете «Взгляд»:

Использованы материалы:

ВЗГЛЯД: 21 сентября вы выступали с внутриполитическими тезисами на съезде «Родины – КРО». Съезд решил заключить предвыборное соглашение с Народным фронтом и с «Единой Россией». Почему до сих пор соглашение не подписано? Потому что «Родина – КРО» слишком акцентирует национальный вопрос?

Д. Р.: Во-первых, сейчас все кому не лень делают на этом свой акцент. Я краем глаза посмотрел дебаты. И Зюганов сегодня – главный русский националист, и Жириновский – просто крутой патриот. Просто даже сесть негде, все места заняты.

«Родина – КРО», естественно, будет этим вопросом заниматься, он чрезвычайно важен для укрепления стабильности внутри страны, для создания нового ощущения межнационального мира, который должен строиться прежде всего на взаимном уважении и на признании особой роли русского народа – как народа национального большинства. Это очевидно. Как это будет конкретно прописано в документах между «Родиной – КРО» и другими организациями, дело техники, надеюсь.

Сегодня как раз прилетел в Москву с Кубани Иван Николаевич Харченко, который уполномочен съездом «Родина – КРО» вести консультации с «Единой Россией». В ближайшие дни пройдут его переговоры… Я советовал бы своим коллегам не двигаться по пути какого-то формального соглашения, которое станет плодом очень тяжелых компромиссов, дискуссий и будет во многом выхолощено.

Наоборот, надо передать свой взгляд на то, как решить те или иные проблемы в нашем обществе, и передать «Единой России» в виде наказа или предложений в программу, а дальше предложить «ЕР» взять что-то из этого.

Насколько она глубоко сможет взять это в свою программу, настолько глубоко она сможет получить поддержку всего этого огромного сегмента российского избирателя. Все станет известно в течение нескольких дней.

Честно скажу, я особо не слежу за этим, потому что сижу на переговорах по проблематике ПРО, исполняю поручения. Сейчас и Комитет сторонников займет достаточно много времени. Но это важная вещь, поскольку это взгляд в будущее, возможность соучаствовать в формировании облика будущего «большого правительства» и Государственной думы. В целом, я еще раз говорю, в ближайшее время отношения между «Родиной – КРО» и Народным фронтом формализуются.

Полный текст интервью — http://www.vz.ru/politics/2011/10/19/531104.html

Добавить комментарий