Андрей Савельев покинул Р-КРО

Заявление А.Н.Савельева

о выходе из общероссийской общественной организации «Родина-КРО»

Возобновление работы общественной организации «Родина-КРО» я, как и многие мои соратники и единомышленники, связывал с продолжением прежней линии Конгресса русских общин. Соглашения с политическими партиями, которое включило в себя практически все требования, которые КРО когда-либо предъявлял к власти, подтверждало уверенность в том, что так и будет. Миссия Р-КРО представлялась как обеспечение переговорной площадки между властью и патриотическим движением. Вместе с тем, поступки лидера Р-КРО в течение последних 2-3 недель последовательно опровергли такую возможность: принятие на себя статуса уполномоченного «Единой России» на парламентских выборах, участие в съезде «Единой России», посвященном выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ, вхождение в «большое правительство» Д.Медведева, участие в митинге «Единой России» с купленной массовкой, наконец, включение в избирательный штаб Владимира Путина. Теперь это уже не личные маневры Дмитрия Рогозина, а позиция Р-КРО.

Для меня фигура Владимира Путина утратила привлекательность еще 10 лет назад. Я не раз говорил: я не верю ни одному его слову. То же касается и Дмитрия Медведева. Причин множество. Одна из них: Путин позволил этнобандитам осудить полковника Буданова, Медведев дал им его убить. Еще несколько лет назад можно было надеяться на какую-то личноснтую трансформацию этих политических карликов, но теперь для меня и Путин, и Медведев – конченные негодяи. Результаты деятельности Путина, который я пропустил через собственный опыт работы в Государственной Думе, описаны мною в книге «Осколки эпохи Путина». «Тандем» постыден: это два малообразованных, неумных, ни в чем не преуспевших, лживых, психологически неуравновешенных человека, волей закулисных игроков навязанных России. Это ничтожества, изничтожающие Россию. Для меня они – заведомые враги. Что, конечно, не означает, что во власти нет достойных людей, с которыми можно и нужно иметь дело. Но вот с этими иметь дело невозможно!

С Дмитрием Рогозиным меня связывает многолетняя дружба, с некоторыми его ближайшими соратниками – многолетняя совместная работа. Я не могу забыть и не забуду всего того, что было. Особенно в период борьбы «Родины» против кремлевской олигархии. И я считаю, что Дмитрий Рогозин во всех отношениях на голову выше поносящих его. Но я не могу и не стану ни в какой форме сотрудничать с Путиным, и не признаю нынешнюю Р-КРО в качестве продолжателя прежней «Родины» и прежнего Конгресса русских общин. Следование за Путиным – политической фигурой, ставшей одиозной, превращение Р-КРО в сателлита «Единой России» — партии жуликов и воров, разрывает преемственность, которую я считал незыблемой. Р-КРО больше не может представлять интересов русских, поскольку теперь представляет интересы разорителей России и участвует в избирательной кампании человека, который нанес России и русским чудовищный ущерб.

В связи с вхождением лидера Р-КРО в избирательный штаб Путина, я заявляю о сложении с себя статуса члена Национального Совета Р-КРО, о прекращении своего членства в этой организации, а также о прекращении каких-либо отношений партии «Великая Россия», которую я возглавляю, с Р-КРО. В своем частном письме Дмитрию Рогозину я попытался доказать ему, что он зашел в глухой тупик, и что в его ориентирах в политике надо все менять. Дмитрий Рогозин не изменил своей позиции, полагая, что принесет стране больше пользы во власти. Я понимаю его расчет, но считаю этот расчет ошибочным. Никто так не защищал Дмитрия Рогозина от нападок, как это делал я. Но теперь у меня больше нет аргументов в его защиту. И я не могу и дальше смиряться с тем, то известный политик с блестящими способностями встал на гибельный путь и зовет на этот путь меня. Я этим путем не пойду, и не намерен оказывать Путину даже косвенной поддержки. Я желаю Путину только поражения на выборах и ухода в политическое небытие.

Я ухожу из Р-КРО с горьким чувством. Все мои попытки оправдать действия Дмитрия Рогозина в глазах наших друзей и соратников, все больше и больше выражавших неприятие его поступков, теперь видятся тщетными. Маневр, который я предполагал проводимым на пользу дела, закончился провалом – фактически утратой самостоятельности и полным подчинением властной группировке, которая тонет в волнах народного гнева и топит Рогозина, Р-КРО, да и страну в целом.

Надеюсь, что когда-нибудь Дмитрий Рогозин и те, кто пошел за ним в услужение Путину, отмолят свои грехи, отойдут от гибельной затеи, которая лишь внешне выглядит «прагматично», а на деле является политическим самоубийством. Я уверен, что патологически лживая команда Путина их обманет. Мои бывшие соратники не поняли, что эпоха сменилась, и теперь любое сотрудничество с Путиным – это клеймо на всю оставшуюся жизнь. Я не знаю, смогут ли они когда-то смыть это клеймо, смогут ли когда-нибудь оправдаться перед народом за выбор, сделанный ими в декабре 2011 года. Я искренне желал бы, чтобы это произошло. Но теперь мы расходимся, занимаем противоположные позиции, и не видно никаких условий, чтобы эти позиции могли быть сближены и политическое товарищество, которое я так ценил в прежние годы, было бы восстановлено.

Эпоха упадка ломает многие характеры и судьбы. Хаос, в который уже погрузилась страна, создает новые конфигурации человеческих отношений. Прежние связи рвутся, новые возникают. Начинается какая-то иная жизнь. Но в этой жизни для меня уже не будет организации, в которой я состоял с момента ее образования – Конгресса русских общин. И не будет тех отношений, которые прежде удерживали меня в команде Дмитрия Рогозина. Кто знает, может быть, круговерть событий снова нас сблизит, неизбежный крах Путина побудит признать, что в декабре 2011 выбор для Р-КРО был фатальным и позорным. Может быть…

Но пока я призываю наших соратников, помнящих смысл и цели нашей борьбы в КРО, в «Родине», покинуть организацию Р-КРО, которая теперь не может иметь никакого позитивного значения для русского национального движения и для русского народа.

 

А.Н.Савельев


Добавить комментарий