ПРОГРАММНЫЕ ТЕЗИСЫ

Наказ народному кандидату в президенты – Ивашову Леониду Григорьевичу

проект идейного основания национально-

патриотической коалиции, 21.12.2011    

Народ – суверен и источник власти. Преображение Отечества через возвращение к прямому народовластию. Отмена результатов фальсифицированных выборов, роспуск Государственной Думы, очистка законодательства от антиконституционных положений (департизация законов о выборах), проведение свободных выборов народного представительства на всех уровнях. Виновных в массовых фальсификациях избирательного процесса и политической системы – привлечь к уголовной ответственности. Сформировать правительство народного доверия. Вернуть зависимость правоохранительной системы и судов от воли и мнения народа, пресечь образование профессиональных корпораций, манипулирующих законом. Возвратиться к выборности глав администраций всех уровней.

Народ – хозяин земли русской. Все природные богатства – земля, недра, вода, воздух и государственная собственность принадлежат народу и используются исключительно в его интересах. Реализовать право каждого гражданина РФ получать доходы от использования национального достояния. Провести инвентаризацию государственной собственности и природных богатств, установить публичные критерии оценки эффективности государственного управления. Провести правовую оценку чековых и залоговых аукционов и других механизмов беззаконной приватизации всенародной собственности, а также привлечь к ответственности должностных лиц, подготовивших, подписавших и ратифицировавших решение о «роспуске» Союза ССР, грубо нарушившее волю народа о сохранении единого государства, выраженную на референдуме 17 марта 1991 года. Провести обязательное всеобщее декларирование имущественных прав и капиталов с подтверждением законности источников на их приобретение. Национализация неправедно нажитых состояний.

Россия — суверенное государство с собственным геополитическим проектом. Вернуть оборонно-промышленному комплексу роль локомотива российской экономики. Восстановить полноценную армию, вооруженную по последнему слову техники. Сформировать новое руководство Вооруженных Сил, действия по дезорганизации и разоружению армии и флота приравнять к измене Родине. Выйти из всех международных соглашений, наносящих ущерб обороноспособности и безопасности России. Обеспечить продовольственную безопасность за счет масштабных инвестиций в сельское хозяйство.

Приоритет духовных ценностей и национальных интересов. Предотвратить целенаправленное разрушение национальной идентичности, утрату духовно-нравственных ценностей и историко-культурных традиций, развращение нации средствами массовой информации, продвижение чуждых ценностей и идеалов, разложение устоев государства. Запретить рекламу пороков в любой форме. Провести национализацию ведущих СМИ, первым делом – общероссийских телеканалов. Наполнить информационное пространство просвещающими, образовательными и культурными программами. Возродить систему образования, направленную на получение максимально высокого уровня знаний, умений и навыков, соответствующих талантам и склонностям людей. Отменить ЕГЭ, «коммерциализацию» образования, медицины и фундаментальной науки.

Приоритет реального сектора экономики. Восстановить в России национальную систему планового управления экономикой, установить государственную монополию на реализацию алкогольной продукции и на внешнюю торговлю природными ресурсами. Обеспечить полную занятость и конкурентоспособность отечественных трудовых ресурсов, создать необходимое число рабочих мест. Провести масштабные кампании по демонополизации рынков, отменить все бюрократические квоты и статусы специальных поставщиков, наделенных привилегиями. Преобразовать финансовую систему, оставив банкам роль бухгалтерских контор и сберегательных касс. Минимизировать отчетность в реальном секторе экономики, в разы сократить бюрократический аппарат государства и муниципальной власти, а также расходы на менеджмент предприятий. Кардинально упростить налоговое законодательство.

Добавить комментарий