Совещание национал-патриотических организаций

30 мая прошло совещания национал-патриотических органиазций, на котором принято решение о совместном участии в протестном шествии 12 июня. Созданы рабочие группы по обеспечению подготовки.

Две проблемы серьезно осложнили достижение договоренностей.

1. Отсутствие общей точки зрения на финал сценария с участием: оставаться ли на митинге, слушать ли либералов. Наша партия не может участвовать в повторении «Сахаровского» сценария — создании массовки для наших идейных врагов. ЭПО «Русские» определились, что они этот сценарий повторяют. Остальные высказались довольно расплывчато.

2. Намерение некоторых участников совещания запретить партийную символику и определить, что националисты идут на шествие только под имперским флагом. При этом ЭПО «Русские» ранее определились, что это их партийный флаг. Кроме того, намерение снять различия очень выгодны тем, кто только обозначает наличие организации, представляя лишь очень узкую группу лиц. Под общими знаменами это можно легко скрыть.

Наша партия пойдет на шествие под своими знаменами, но также и с имперскими флагами. Острота реакции на эту позицию показывает, что на совещании был заготовлен сценарий, который направлен против нашей партии и вообще против самостоятельно действующих организаций, имеющих свои собственные программные позиции, причем куда более основательные, чем у манипуляторов, пытающихся монополизировать национализм.

В связи с распространением в сети урезанных версий видеосъемок совещания, из которых убраны все выступления «Великой России» мы рекомендуем ознакомиться с полной версией видеозаписи — http://www.youtube.com/watch?v=6lDeMZJ0tos&feature=player_embedded

    


Добавить комментарий