Мероприятие к годовщине событий в Сагре

<p><p>Рекомендуем соратникам в регионах присодеиниться к ации 1 июля.

Пресс-релиз акции

1 июля 2011 года в уральском посёлке Сагра произошёл знаменитый инцидент, когда небольшая группа слабо вооружённых жителей сумела отбить нападение превосходящей силы наркомафии на 15 машинах. В результате перестрелки в ходе защиты посёлка один из нападавших бандитов был убит.

Хотя полицию местные жители вызывали на место заранее, она не только не участвовала в обороне посёлка, но и применила в отношении защищавшейся стороны санкции, задержав несколько участников конфликта со стороны жителей посёлка Сагра за убийство.

Только в результате широчайшего общественного резонанса правоохранительная система развернулась в нужную сторону, отпустила обороняющихся и произвела аресты нападавших. Однако этот разовый успех гражданского общества вовсе не решает проблем правоохранительной системы в России, действующей правильно не по своей природе, а в результате широчайшей кампании общественного давления.

Наша страна по-прежнему остаётся одним из наиболее криминальных мест в мире с самым высоким во всей Евразии уровнем убийств на душу населения, с несовершенной правоохранительной системой, далёкой от проблем и чаяний граждан. «Реформированную» полицию продолжают сотрясать резонансные скандалы, население не верит в работоспособность правоохранительных органов, а российские суды пребывают в том же положении, о чём свидетельствует огромное количество обвинительных приговоров и лидирующее место России по количеству исков наших граждан в международные судебные инстанции — это ярко свидетельствует о том, что россияне не ожидают правовой помощи от государственных инстанций внутри страны.

Более того, эти же самые инстанции, как показали события в Сагре и множестве подобных инцидентов, не только не спешат на помощь своему народу, но и в первую очередь стремятся обратить свою репрессивную мощь против обычных порядочных людей.

Исходя из всего выше обозначенного широкая общегражданская коалиция «За правопорядок» в годовщину инцидента в посёлке Сагра, 1 июля 2012 года инициирует серию уличных акций с требованием фундаментальной реформы российской системы правопорядка, её переориентации в интересах обычных граждан.

В рамках этого к органам государственной власти в стране в частности будет выдвинуто 4 конкретных требования, направленных на более широкое вовлечение гражданского общества в систему российского правопорядка, а именно:

1. Изменить сложившуюся репрессивную практику в области самообороны, законодательно закрепить доктрину «Мой дом-моя крепость» и гарантировать рассмотрение дел по самообороне судами присяжных.

2. Вернуть право граждан на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, как инструмента эффективной самообороны.

3. Изменить принцип функционирования МВД. Полиция должна быть подотчётной гражданам на местах: для этого необходимо ввести выборность муниципальных и региональных начальников полиции парламентами или сообществами соответствующих уровней.

4. Ввести реальную и прямую выборность судей на местах. Текущая фактическая назначаемость всех судей сверху приводит к изоляции судейской корпорации, её отрыву от общества, безнаказанности и полной зависимости от произвола чиновников.

Акции с этими требованиями пройдут 1 июля в Москве и ряде городов России в форме митингов и пикетов, со сбором подписей под соответствующими резолюциями. Организаторы призывают все неравнодушные силы присоединиться к этой кампании и принять участие в проведении акций на местах.

Заинтересованные стороны могут обращаться по телефону 8-916-170-2330 или электронной почте mvbutina@gmail.com.

Добавить комментарий