Марш против этнопреступности сорван

Заявление
О прекращении работы оргкомитета Марша против этнопреступности
Партия «Великая Россия» живо откликнулась на инициативу проведения Марша и приняла участие в первом заседании оргкомитета, который был образован Русских общенародным альянсом (РОНА) – группой молодых людей, имеющих незначительный политический опыт и явно не знающих, как готовятся массовые мероприятия. Мы взяли на себя львиную долю организационной работы, предоставив партнерам лишь одну нагрузку: подать заявку на мероприятие. С этой задачей возглавляющий РОНА Олег Филатчев не справился, а потому решил затеять «идеологический» скандал, объявив, что приглашенные нами к участию в Марше организации с его организацией несовместимы. Затем без всяких на то оснований было заявлено, что наша партия пытается «захватить мероприятие» и о том, что на этом наше сотрудничество закончено.
К сожалению, мы в очередной раз сталкиваемся с нечистоплотностью партнеров, и в данном случае расчет на честные отношения снова не состоялся. Ничтожная организация с дикими фантазиями, называемыми ею «идеологией», начинает ставить условия другим, как будто от этих условий у нее может прибавиться авторитета и сторонников. Причем это происходит не в момент консультаций по поводу будущего мероприятия, а в процессе его подготовки. При этом выдвигаются столь же дикие претензии к людям, которых мы пригласили на Марш и уверены в их честности и приверженности национальным и патриотическим позициям (в частности, речь идет о таких организациях, как «Черная сотня» и «Парабеллум»). Юноши молочно-восковой спелости имеют наглость обвинять этих людей в каких-то идеологических пороках, будучи сами представителями самых мутных течений в Русском движении.
Оскорбления, нанесенные нашей партии и другим патриотическим организациям лично О.Филатчевым, делают невозможным общение с ним лично, а также с организациями, которые он будет пытаться представлять в Русском движении. Свои личные капризы это молодой человек поставил выше задач сплочения Русского движения и фактически сорвал организацию Марша против этнопреступности. Русские националисты и патриоты должны знать, что ожидать от этого человека и впредь быть настороже. Мы же намерены никогда не подпускать столь аморальных лиц к каким-либо решениям, в выработке которых участвует наша организация.
Личная порочность О.Филатчева заставляет нас предположить, что он намеренно пошел на разрыв отношений и нарушение наших договоренностей по организации Марша против этнопреступности, получив задание от внешних сил расстроить планы по организации Марша. Мы не имеем достаточных сведений, чтобы утверждать это однозначно, но мы можем судить по делам – столь же отвратительным, как и деятельность правящего режима. Поступок О.Филатчева столь же бессовестен, как и поведение кремлевских поттехнологов. Мы хотим, чтобы об этом знали все в Русском движении, и чтобы любые попытки подобных лиц хоть как-то влиять на судьбу движения были сразу пресечены.
Да в движении немало людей скандальных и чудаковатых. Но настолько бессовестных мы встречаем впервые. Даже лица, которых мы называем национал-предателями, не позволяли себе столь наглых выходок. Сообщая об этом, мы предостерегаем других от контактов с лицами, не обладающими элементарными нравственными принципами.
Андрей Савельев, партия «Великая Россия»


Добавить комментарий