Обращение в ГУ МВД по Московской области

<p><p>

Начальнику ГУ МВД по Московской области

Н.В.Головкину

 

Уважаемый Николай Владимирович!

15 сентября 2012 года в г. Сергиев Посад были незаконно задержаны граждане, входящие в актив партии «Великая Россия» и использующие ее символы. О том, что задержание состоялось именно в связи с использованной символикой, мне стало известно из сообщений СМИ, первое из которых появилось в тот же день в газете «Российская газета». В ней было сказано:

«В городе Сергиев Посад Московской области полиция задержала 11 человек за националистические проявления. На некоторых из них, в частности, была одежда с запрещенной символикой. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. «В субботу в Сергиевом Посаде за проявление признаков национализма были доставлены в местный отдел полиции 11 человек», — цитирует Гильдеева Интерфакс. Представитель МВД отметил, что с восемью задержанными проведут профилактическую беседу, после чего их отпустят. «Один из доставленных был задержан в армейской форме фашистской Германии, еще у двух граждан были повязки с нацистской символикой. В отношении них составляются материалы для принятия процессуального решения», — сообщил он.»

Если рядовым чинам еще простительны заблуждения, отраженные в этом сообщении, то полковнику МВД, который занимается связями с общественностью и СМИ, стоило бы быть более просвещенным.

Как лидер партии «Великая Россия», я предлагаю Вам поручить полковнику Гильдееву:

1. Изучить законодательство РФ и убедиться в том, что в нем нет ответственности за проявление «признаков национализма».

2. Изучить европейские словари, в которых дается определение слова «национализм», а также работы Ивана Ильина — крупнейшего русского философа ХХ века, посвященные национализму. И убедиться в том, что термин «национализм» только в советской интерпретации носит негативную оценку.

3. Выяснить, какого цвета была немецкая армейская форма периода гитлеровской Германии. Убедиться в том, что она была серого цвета. А также в том, что в послевоенные десятилетия она не претерпела изменений, несмотря на процесс «денацификации».

4. Выяснить, что такое «лабарум», убедиться в том, что это древнейший христианский символ, который никогда не использовался нацистами, и что спутать его со свастикой может только сумасшедший.

5. Уяснить для себя, что двуглавый орел с короной ни коим образом не похож на одноглавого орла — символ нацистской Германии. Убедиться в том, что двуглавый орел с короной гораздо ближе к символу современного российского государства, чем к нацистскому орлу, а также в том, что применяемая нашими активистами символика почерпнута из русской государственной традиции.

Если Ваш подчиненный выполнит эти поручения, то следующим шагом ему следует извиниться перед гражданами, которых он оклеветал, а также заверить православную общественность и русских людей, что его ошибки больше не повторятся, и он больше не станет отождествлять традиционную христианскую и государственную русскую символику с символикой нацистской Германии.

При отсутствии таких извинений и заверений, нашим активистам останется лишь обращаться в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за возбуждение ненависти и вражды к христианской и русской символике, а также с исками за нанесение морального ущерба. Полагаю, что это серьезно затронет репутацию и лично полковника Гильдеева, и полицейской службы в целом.

С уважением,

А.Н.Савельев, лидер партии «Великая Россия»

26.09.2012

Добавить комментарий