Пикет в Саратове

Активисты партии «Великая Россия» организовали пикет с требованием реставрации «дома Деникина», ставшего аварийным вследствие бездействия местных властей.

Олег Лимановский пишет:

 Запомните эту дату – 18 ноября 2012 года. Этот день войдет в историю, как начало активной гражданской волны протеста в Саратове, против бездействия чиновников и партии власти (в народе просто «партия жуликов и воров»).
    Люди устали, от таких условий проживания, ровно также, как и от этой власти, но что более всего — от ее «демократических» выборов. Принцип «один за всех и все за одного!» начинает действовать все более эффективнее, особенно на поле национал-консервативных настроений.
    Граждане города уже готовы объединяться, чтобы противостоять порабощению под видом демократии, в лице ее непосредственных представителей. И сегодня жильцы дома по улице Рабочая, дом №2 – публично это продемонстрировали.
    Проблема в том, что им удосужилось проживать в доме 19 века, в котором жил сам легендарный генерал Антон Иванович Деникин.
    Ссылаясь на Википедию: «В январе 1907 года А.И. Деникин вступил в должность начальника штаба 57-й пехотной резервной бригады в городе Саратове, где прослужил до января 1910 года. В Саратове жил на съёмной квартире в доме Д. Н. Банковской на углу Никольской и Аничковской улиц (ныне Радищева и Рабочей)».
    Казалось бы, большая честь. Но «виноваты» граждане в том, что до сих пор, дом стоит без проведения в нем ремонтных работ, как снаружи, так и внутри. По словам проживающих там жильцов – жилое строение ремонтировалось в 1954 году, но не значительно (в рамках советского наружного порядка). А сегодня он представляет из себя — развалину, которая угрожает жизни проживающих там людей.
    Например:
    «Жительница дома Юлия Ишкова рассказала корреспонденту ИА «Взгляд-инфо» следующее:
    «Сегодня я, соседка Екатерина и ее четырехлетняя дочка выходим из ее подъезда, и нам на голову падает огромный кусок.
    Я пока девчонку закрывала, отшибла руку. Екатерине сильно ударило по голове. Она упала, практически потеряла сознание. Ее рвет, голова кружится. Приехала «скорая», сделала укол.
    Я домком здесь. У нас есть экспертное заключение, что дом имеет 100-процентный износ. Дом 1802 года – дом генерала Антона Деникина. Признавать дом аварийным никто не хочет»».( http://www.vzsar.ru/news/2012/05/05/obryshivshiisya-v-saratove-dom-prinadlejal-generaly-antony-denikiny.html )

Сегодня же около 13:00 впервые в Саратове, не смотря на «угрозы» администрации города в адрес жильцов (прямо по мобильному телефону). Вышли почти все проживающие полуразрушенного дома, на пикет против этого произвола. Вместе с саратовским отделением партией «Великая Россия» при поддержки «Российского общенародного союза».     Требование пикета – срочно расселить жильцов дома по удресу: ул. Рабочая, д.2 — в пригодные для проживания дома, с соответствующими благоприятным условиям для жизни, а также на месте рухнувшего культурного наследия сделать музей им. А.И. Деникина.
   Ведь совсем ни давно, а именно — 13 августа 2012 года. В.В. Путин заявил: «Из ветхого и аварийного жилья будут переселять по-новому».
   Что также считает, необходимым внести в законодательство о переселении из ветхого и аварийного жилья изменения, касающиеся жилых домов, которые являются памятниками культурного наследия. ( http://www.bpn.ru/publications/67938/ ).
    Реакция властей была ожидаемой. Безумно много представителей власти и прочих органов переодетых в гражданское, дрожащими руками снимали происходящее. Представители Правительства области, пришли и тут же предложили помощь в оказании услуг по расселению. Всего было порядка 20 человек активно настроенной «социальной элиты». На которую смотрели проходящие поддерживая взглядами и жестами рук. Руководство региона и города, со страхом наблюдали это. И теперь, просто обязаны помочь нашим горожанам! Иначе пропасть между народом и властью – возрастет еще больше, что сильно усугубит ситуацию в городе! Ведь как жить в доме, где печка прошлого века взрывается среди ночи и крыша обваливается?
  Перед выборами, буквально месяц назад, были лозунги от представителей «партии реальных дел», на избирательном округе №1 в Саратове:  «Порядок — во власти!», «Достаток — семьям» и тд…
   А почти месяц спустя — ответ на транспорантах митингующих: «Путин! Ты в курсе, что в России дома падают?», «Радаев, ты обещал, но даже не приехал!», «Монархия против либерастов! (дом генерала Деникина)», «Требуем срочное расселение жильцов по адресу: ул. Рабочая, д.2», «Итог «честных выборов» избирательного округа №1».
    «Виновники торжества» — показали, как действовать, когда власть может только «класть» на проблемы своего народа. И это — тока начало, мы будем продолжать бороться, до тех пор пока людей не расселят в нормальные условия для проживания и в соответствии с законом.
   На следующей недели ожидается пресс-конференция с «героями нашего времени», о которой будет известно чуть позже. Следите за новостями. И мы обязательно добьемся победы.

См. — http://www.4vsar.ru/news/31158.html

 

      

Добавить комментарий