Санкции против санкций, угрозы против угроз.

Меморандум. Чем может ответить Россия на попытки Запада диктовать нашей стране чужую волю.

Москва «решительно и смело» молчит, трепеща перед реальными и мнимыми угрозами Запада и гневом собственного народа, возмущенного бездействием правительства, отдающего наших братьев на Украине на растерзание «бандерлогам». Санкции внушают страх безвольным личностям, не умеющим принимать решения.

Россию еще не лишили способности выдвигать весомые аргументы против любых санкций, которым не смогут воспрепятствовать или что-либо противопоставить наши враги на Западе. Потенциал этих санкций гораздо богаче, чем могут себе представить слишком решительные западные политики и слишком нерешительные российские. Те и другие делают вид, что не знают о возможностях России ответить санкциями на санкции и угрозами на угрозы.

Угроза ответными действиями должна следовать не интересам крупных корпораций, которые давно перестали быть для России национальными, а иметь целью спасение национального достоинства и защиту нашего суверенитета.

Требованиями к странам Запада, поддерживающим геноцид и русофобию, столь свойственные новым киевским властям, должны быть:

1. Немедленное прекращение огня армейскими и всеми прочими вооруженными силами, действующими под контролем Киева (и, вероятно, Вашингтона).
2. Отвод всех вооруженных подразделений, контролируемых киевскими властями, иностранными правительствами и ЧВК, за границы Новороссии.
3. Создание международной комиссии по расследованию преступлений киевского режима и поддержанных им экстремистских организаций, повинных массовых убийствах и насильственном захвате власти.

В случае пренебрежения выдвинутыми Россией требованиями объявить о немедленном введении таких мер:

1. Официально признать независимость Донецкой и Луганской народных республик и заключить с ними военно-экономический союз, предполагающий срочную помощь вооружениями и специалистами для отражения внешней агрессии и обеспечение безопасности от воздушного нападения.
2. Возвратить российские войска на границу с Украиной с приказом точечными ударами ликвидировать военные цели, начиная с установок залпового огня, применение которых неизбежно ведет к потерям среди мирного населения, а в данном случае используется как средство геноцида.
3. Свернуть военное сотрудничество со странами Запада, прежде всего, закрыв военную базу НАТО в Ульяновске, разорвав в одностороннем порядке соответствующие соглашения. Срочно договориться с Кубой о восстановлении военного сотрудничества, начиная с базы стратегической разведки в Лурдесе.
4. Прекратить производство комплектующих для авиакосмических проектов стран Запада, а также закрыть и депортировать представительства соответствующих компаний с территории РФ, начиная с филиала фирмы «Боинг». Разорвать контракты на поставку лучших в мире российских ракетных двигателей РД-180, регулярно поставляемых в США, обеспечить их резервную закупку у производителя для целей российских космических программ, начать переговоры о поставках этих двигателей Китаю и Индии.
5. Инициировать крупномасштабные переговоры с Китаем по военно-техническому сотрудничеству: российские ноу-хау в обмен на массовую поставку китайских вооружений, изготовленных по российским прототипам, в том числе аналогов СУ-27.
6. Объявить о программе восстановления уничтоженных прежним руководством МО лучших военных академий.
7. Прекратить сотрудничество с Западом при обслуживании Международной космической станции и использовать российские космические «транспортники» исключительно для российских программ МКС.
8. Отменить мораторий на производство ракет средней дальности, развернув производство РСД-10 (СС-20 «Пионер»).

 

Валентин Белоконь, академик Международной Академии исследований будущего, выпускник ФТФМГУ/МФТИ.
Андрей Савельев, доктор политических наук, выпускник ФМХФ/МФТИ
Татьяна Беспалова, доктор философских наук, выпускник РГУ/ЮФУ

22 июня 2014