Подлость, ложь и лицемерие

Норма жизни, подлежащая уничтожению

 

Одним из признаков разложения современного общества является лицемерный эгоизм, когда тот или иной человек ставит свои личные интересы выше всего на свете, выше русской идеи, Родины, Веры и Нации. Вся деятельность таких людей, как правило, направлена на удовлетворение своих личных потребностей и на обустройство своей жизни. К сожалению, таких сегодня большинство. Все это привело к деградации и вымиранию русской нации. Ведь если представители некогда великой нации заботятся только лишь о самих себе, то нация умирает и превращается в простое сообщество индивидов.

Понятно, что подобное поведение характерно для большинства представителей правящей системы, с ними все понятно, правители страны — это всего лишь нелюди, которые зарабатывают на ограблении нашего государства и народа.

Также, к большому сожалению, чрезмерный эгоизм характерен для большинства современных русскоязычных обывателей, которые пассивны и не проявляют никакой активности до тех пор пока система дает им возможность более менее сносно существовать, только после того как власть отберет у этих людей возможность жить, они начнут просыпаться

Однако все это еще полбеды, обывателей еще можно было бы раскачать, если бы в обществе было достаточно пассионариев, то есть людей духа, которые готовы общественные интересы ставить выше своих. Но, к большому сожалению, таких людей ничтожно мало, а те ,которые называют себя общественными деятелями, на поверку оказываются подлецами, лицемерными лжецами и эгоистами.

Возьмем все так называемые общественные движения России. Все они называют себя гражданским обществом, они декларативно заявляют о том, что вся их деятельность направлена на реализацию благих целей.

Но на деле, если мы посмотрим на деятельность этих организаций изнутри, то выясним, что никакой благой деятельностью у них нет. Например, благотворительные организации. Их лидеры во всеуслышание заявляют о том, что они занимаются сбором средств для больных людей, помогают детям сиротам, оказывают помощь неблагополучным семьям и т.д. Однако, если внимательно проследить работу этих организаций, то выясняется, что их благотворительность существует лишь ради пиара, и иногда – еще и для набивания собственного кармана.

Мы часто видим меценатов, которые жертвуют на детские дома или на строительство храмов, но на самом деле ими движет не жалость к несчастным деткам и не Вера в Бога. Им просто нужна реклама, а на детей им глубоко наплевать. Им нужно поставить храм как памятник самим себе, а не воздвигнуть Дом Божий.

Еще один пример — экологические организации. Они говорят, что защищают природу. На самом деле они всего лишь зарабатывают деньги на получении иностранных грантов. Кроме того, если представителям этих организаций будет выделять деньги правительство, то они тут же  закроют глаза на загрязнение окружающей среды, травлю рек и озер химикатами, вырубку деревьев и т.д.

Существуют и организации, деятельность которых направлена на охрану памятников истории. Однако их деятельность также во многом лжива и лицемерна. Как только власть предоставит руководителям этих организаций высокие посты, они тут же забудут о необходимости защищать памятники.

Большинство политиков в ходе предвыборной кампании заявляет о том, что они хотят улучшить жизнь простого народа. Но на деле большинство таких политиков просто мечтает дорваться до кормушки.

И, как это не прискорбно, эгоизм и лицемерие господствует в русском национальном движении. Конечно, есть искрения — честные патриоты, которые готовы отдать жизнь ради спасения русской нации. Но их очень мало. Большинство же рядовых националистов свои личные интересы ставят выше идеи. Они без труда забудут о своих политических взглядах, как только погрузятся в семейную жизнь, они отрекутся от своих убеждений ради карьеры. Но что самое страшное: большинство националистов готово за деньги или за посулы от властей предать своих соратников.

Еще подлее ведут себя лидеры национальных организаций. Все вожди националистов с высоких трибун кричат о том, как им дорога Россия и русский народ. Но на деле эти вожди зачастую просто используют искренних русских патриотов-пассионариев как «расходный материал» для зарабатывания собственного политического капитала. Так, например, эти подонки призывают наиболее активных членов своих организаций совершить те или иные бессмысленные противоправные действия, и наивные активисты откликаются на призывы своих вождей. Затем эти националисты, после совершения противоправных действий, подпадают под уголовную статью, арестовываются режимом за экстремизм. Но вожди каких-либо усилий по вызволению своих соратников, как правило, не предпринимают, а только либо делают вид, что спасают русских узников, либо вовсе от них отрекаются. В итоге честные русские парни ломают себе жизнь, так как оказываются за решеткой, в то время как  вожди национальных организаций остаются невредимыми, да еще и имеют наглость пиарить самих себя и зарабатывать очки на жертвах этих простых ребят!

Кроме того, такие вожди с легкостью готовы предать национальную идею или извратить и дискредитировать ее — в том случаи если им заплатят или пообещают должность. Эти люди сбегут и перестанут вести активную деятельность в том случаи, если режим объявит их организации вне закона. Они тут же переквалифицируются в блогеров или мелких предпринимателей, забыв о своей ответственности перед соратниками.

Такие негодяи ничем не лучше путинского режима и его приспешников, потому что у них нет ни чести, ни совести. Такие вожди хоть и кричат, что они националисты, но на деле на русский народ им плевать, их также не волнует судьба тех, кто был арестован по 282 статье. Эти люди думают только о своих собственных эгоистичных интересах, то есть им нужна только популярность и известность. А популярность и известность – для получения средств на безбедную жизнь.

К сожалению, приходиться констатировать, что людей чести, долга и совести, которые способны на подвиг ради Веры, Нации, Царя и Отечества в современной России почти нет. От их имени в основном выступают одни лицемеры, карьеристы, подонки и эгоисты.

Такого никогда не было на Руси! Вы можете себе представить чтобы великий полководец Суворов жертвовал солдатами ради собственной славы? Разве можно представить  Кутузова, который предает Россию в обмен на высокий пост во французской армии? Нет, потому что эти люди ставили интересы Родины выше всего.

То же самое относиться и к большинству русских воинов Императорской России. У меня перед глазами яркий пример несгибаемости духа — кадет Николай Зуев, который в годы русско-японской войны  в 13 лет несколько раз, рискуя жизнью, пробирался в осажденный Порт-Артур, а уже после Гражданской войны, не сложив оружие, сражался с красными оккупантами в качестве диверсанта на территории СССР, будучи членом кутеповской боевой организации.

Почему же сейчас русский народ испытывает дефицит людей высокой нравственности и силы духа, почему остались одни самовлюбленные эгоисты? Ответ прост: русский народ испортила советская система и потребительское общество, когда все традиционные ценности подверглись осмеянию и поруганию, а взамен их пришли ложные ценности. Сейчас, увы, они превратились в норму жизни: на человека, думающего не о своем желудке, смотрят как на ненормального, больного.

Но, будем надеяться, что не перевелись еще на этой земле люди честные, добрые, бескорыстные, для которых Вера, Нация не пустой звук. Если их станет больше, и они придут на смену «вождям»-подонкам, то Россия и русский народ будут спасены.


Источник: Вячеслав Иванов / 27.02.2014