Конец Третьего Рима

Петр Карамзин

Римская империя распалась от разврата, коррупции и недальновидности власти, а не под физическим натиском варваров.

Такова одна из версий…

Закрывая глаза, я начинаю вспоминать все события в моей стране, которые происходили за последние 20 лет. Вспоминаю хорошее и плохое. Почему-то хорошего так мало, что оно похоже на каплю пресной воды в мировом океане. Хорошие, положительные события происходили так редко, их так мало, что если они и происходят, то обычно их не замечаешь. Много ли из Вас, кто сможет назвать хотя бы 5 действительно значимых, положительных вещей, за последние годы. Вещей, которые бы улучшили жизнь страны? Я могу вспомнить лишь пару несущественных.

Когда-то давно, существовал СССР, где люди пытались построить коммунизм. Строили на основе социализма, так сказать. Не вышло… Но строили грамотно, целеустремлённо. Инфраструктура используется до сих пор.

Вчерашние друзья-товарищи, по стройке коммунизма, резко сменили отношение к России. Украина стала считать Русских врагами. Кавказ, унёсший жизни десятков тысяч жизней удалось удержать, но он постоянно даёт о себе знать. Соседи азиаты, так стремившиеся к самостоятельности, теперь ездят к нам на заработки, как и Молдаване…

Не хочу расписывать про вымирание деревень, про геноцид в отношении Русского человека, про лживую историю, которую нам преподают, религии. Об этом исписана половина интернета.

Я о другом. О моём ежедневном видении ситуации в целом…

После развала Советского Союза, в руках новой власти осталась страна, где было практически всё, о чём можно мечтать (да, в технологическом плане от Запада мы отставали, но это отставание можно было догнать в считанные годы) — огромные запасы золота, серебра, платины, бриллиантов, редкоземельных металлов, хорошие для того времени железные дороги, сносные автодороги, авиация и т.д. Почему, те же ставленники Запада не плюнули на своих хозяев и не стали развивать страну? Ведь, что тебе счёт в 10 млн.долларов, когда у тебя под боком армия, ФСБ, ГРУ, ФСО, Ядерная ракета, система «Периметр» и полезных ископаемых на десятки поколений вперёд (считай триллионы денег)? А учёные, инженеры, простое население?

Грабёж страны всё же начался. Он шёл и ещё идёт ударными темпами. Геноцид не отстаёт. Доживает последние годы инфраструктура, доставшаяся от СССР — взамен ей и близко ничего не построено. Уже мало остаётся для воровства. При недавней цене в 100-110$ за баррель нефти, бюджет страны имел дыры. А ведь когда-то баррель стоил 14$ и менее. Не хватает денег для содержания почтовых отделений в отдалённых деревнях и посёлках, не строятся там же и простейшие, хотя бы грунтовые дороги. Закрываются фельдшерские пункты.

Порой открываешь относительно-независимые СМИ и читаешь слова депутата сельского собрания из какой-нить глубинки, мол — «Нас 1500 — 2300 человек тут живёт, работы мало, почта закрылась, а фельдшера нет. А вдруг кто рожать будет? А лекарства как заказать? По дороге 4 месяца в году можно проехать. Раньше хоть вертолёт прилетал или спецтехника…» И это реальность. Я ничего не преувеличиваю.

Мы торгуем сырьём, но население получает от этого не более 20-30% и то, эти деньги идут не напрямую на счета населению, а на поддержание ещё советской инфраструктуры и точечное строительство новой, где опять же происходит распил. «Недостающие» деньги сдираются через налоги с населения. В итоге, получается как в армии — «Вот тебе рубль — купишь на него сигарет, пожрать и сдачу принесёшь!»

События в мире показывают, что нашу власть, а именно Путина и Ко, вне границ России, никто не ждёт с распростёртыми объятиями. Скорее наоборот. Исключение может составить Дима М. Своих-то запад, а уж тем более представителей определённой нации, не бросит.

Запад провёл в начале 90-х грандиозную операцию. На территорию России были внедрены и завербованы агенты и советники с целью захвата ресурсов, разрушения заводов и предприятий, да бы избавиться от потенциальных конкурентов. Называется это — «убить в зародыше». Как мы видим, она увенчалась грандиозным успехом. Созданная ныне игрушка Д. Медведева — «Сколково», имела работающий при СССР аналог в городе Зеленоград. Этот город мог бы быть давно «Русской Силиконовой Долиной».

Сделаю всё же лирическое отступление…

Сейчас мало кто вспомнит, но в 80-х, в стране начали производить небольшими партиями персональные компьютеры для масс. Они назывались — «Агат», «Корвет», «Символ», «Магнус», а так же ПК «ДЕЛЬТА» на базе Польского ZX Spectrum. Преимущество отечественных ПК было в их стоимости. В основном они были практически идентичны западным ПК, так как являлись по-сути их аналогами. Гайдар и его десант, высадившиеся в Зеленограде, в начале 90-х сказали в т.ч. Зеленоградским специалистам открыто — «Вы нам не нужны. Всё, что нам понадобится, мы купим заграницей.»

Допущенные к власти после позорища истории России алкоголика Б.Ельцина либералы, не только не стали развивать Россию, но и окончательно закрепили за ней место сырьевого придатка мира. В результате подковёрной борьбы, известные личности встали во главе оставшихся отраслей. За последние десять лет, во власти сменились только некоторые люди, в силу возраста, а в целом всё осталось прежним. Владимир, почему?

В итоге, мы пришли к политическому и уже экономическому кризису.

Любой здравомыслящий правитель, сделал бы ставку на народ. А что творится у нас?!?

Власть затащила нас (не себя) в ВТО, вложила средства в ненужную никому Олимпиаду, Евровидение, ЧМ по футболу (предварительная сумма которого пока оценивается в 1,39 — 1,40 трлн.рублей), отстроила мост на о.Русский ради проведения там безрезультатной, по-сути, встречи на стройке (официально признано). Да много чего ещё… Даже устроила празднование дня суверенитета России. Кто-нить скажет мне — когда мы избавились от внешнего управления? Когда наши недра национализировались? Когда мы прекратили кормить США и вывели из них свои деньги? У нас есть национальный курс? Когда Русские получили статус государствообразующей нации? Мне вот смешно до горьких слёз…

Власть тратит деньги на веселье, вместо того, что бы спасать положение в стране и, возможно, своё будущее. Она всё больше становится похожа на Рим перед его концом. Надвигается страшное время, а всем всё равно. Главное — безумное веселье!

Полыхает арабский мир, Восток Украины, беспорядки в Гонконге, кризис во многих странах переступает порог… Полыхают, преимущественно, те страны, где есть наиболее дешёвый доступ к нефти и газу. Полыхает он под эгидой «борьбы с ущемлением прав и свобод человека», «борьбы за демократию», «борьбы за построение средневекового халифата». Гибнет мирное население. В Саудовской Аравии и Катаре так же есть нефть и газ, но они пока ещё друзья и союзники США. Пока ещё. Хотя о правах и свободах человека там только что-то, когда-то слышали.

Битва за нефть и газ, захват месторождений, заставит в скором будущем ту же цену на нефть хорошо если не падать, то поддерживаться в пределах 85-90$ за баррель. Без резкого экономического развития, для нас уже и эта цена не спасение. Дешёвая цена только на нефть для нас, на уровне 70-75$ — крах экономики уже через год-полтора. Цена 90 — 95$ за баррель — года 3 — 5 при нынешнем состоянии. При этом, нам не выгодно продавать её ниже 84 — 86$ за баррель вообще. Стоимость её добычи и транспортировки, в наших условиях, в разы дороже, чем в той же Ливии.
И никакие бюджеты на 2015, 2016, 2017 и т.д. годы, с 50 — 60$ за баррель нас не спасут.

А бензин медленно подбирается к психологической отметке в 40р. за АИ-95, который у нас реально АИ-92 с присадками.

Что говорить про металл… ВАЗ уже закупает часть металлопроката заграницей. Он дешевле и качественнее.

Россия поставляет не только нефть, газ, но так же калийные удобрения и древесину. Всего четыре «гиганта», ещё удерживающие экономику страны на плаву. Какой позор и угнетение — Я, гражданин некогда Великой страны, испытываю сейчас!

Но всё ещё впереди. Впереди ЧМ по футболу, который нужен для развлечения не более 5% населения и государству для понтов. Дешёвых и никому ненужных.

Впереди, возможно, падение режима в Сирии и потеря последнего «опорного» пункта на Востоке — нашей военно-морской базы. Не смотря на все усилия МИД, внешнюю политику мы проиграли. Даже если Асад чудом устоит. Да и Сирия — лишь один из эпизодов. Мою страну нигде уже не воспринимают всерьёз. Все кивают, улыбаются, хмурятся, злятся, но делают по-своему.

Молчу я и про санкции. Ответные меры по продовольствию, никакого результата не дали. Импортозамещения почти нет. Новые страны-поставщики и перекупщики ломят цены. Многие продукты не дешевеют. А ведь в кризис цены должны падать.

Чем, в итоге, обернётся для мира Арабские весна, осень, зима, всемирная депрессия — непонятно. Но ничем хорошим — точно. Мировая политическая общественность всего лишь сотрясает воздух. Большинство против, но против только на словах. Кому-то весело (не будем тыкать в известных личностей пальцем), кому-то больно и горько (беженцы из Украины, Ливии, Сирии), кому-то уже плевать (Каддафи, Хуссейн, мертвые украинцы, курды, сирийцы), но, главное, никто не хочет сказать «СТОП»!

Какая-то безысходность…

Имея во власти такую страну как Россия и Русский народ, любой здравомыслящий глава государства сделал бы из неё державу, равной которой бы больше никогда не было, а уроки истории наконец бы не прошли мимо.

Наша история знала такие попытки и они увенчались успехом!

Точка невозврата, мне кажется, скоро будет пройдена. Третий Рим подходит к своему концу. Я считаю, что если что-то и произойдёт за оставшиеся несколько лет, то это будет настоящее чудо. Иначе, вынужденный переезд ради будущего своих потомков. Надеюсь, что там я смогу хоть как-то сохранить и продолжить свой род.

Императору Рима Гонорию, во время его возлежания, гонец принёс записку «РИМ ПАЛ». «Как пал?» — удивился император Гонорий — «Я же его только что кормил!» У императора был любимый петух по кличке «Рим».