Очередные идиотизмы от государства

Петр Карамзин

В последнее время, я не часто слежу за новостями.
Тем не менее, несколько новостей от 16.10.2014 года меня срази, что называется, наповал…

Шестнадцатого ноября, сего года, министр обороны США Чаг Хейгл сделал прямой намёк, что США и НАТО начали разрабатывать операцию по вторжению на территорию России. Вот его слова:

Министр обороны США Чак Хейгел считает, что американским военнослужащим следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с боеспособной российской армией. Об этом он заявил во время ежегодной конференции Ассоциации армии США в среду, 15 октября.
«Требования к армии будут все сложнее и разнообразнее. Еще долгое время угроза будет исходить от террористов и мятежников. Однако нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией», — приводит министерство обороны слова Хейгела.

Учитывая, что США планируют свои боевые действия на годы вперёд (если не на десятилетия), то подобные высказывания ничем иным, как намёком на боевые действия назвать нельзя.
Мне вспоминаются события двухлетней давности, когда один из генералов США заявил о начале разработки плана вторжения на территорию России. Спустя чуть более года, начались события на Украине…

Казалось бы, после таких исторических событий, Россия должна была не только привести армию в боевую готовность, но и прекратить всякое сотрудничество с США, выслав либеральную шоблу за кордон, попутно лишив её и гражданства и имущества и права пожизненного въезда на свою территорию.

Но случилось невообразимое.

Утром семнадцатого ноября сего года, СМИ сообщили, что Россия вложила дополнительно в ничем не обеспеченные бумаги США почти 3,6 миллиарда долларов, в августе сего года…

Россия в августе 2014 года увеличила объем вложений в государственные облигации США на 3,6 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе американского Минфина. Общий размер инвестиций, таким образом, достиг 118,1 миллиарда долларов.
Россия постепенно увеличивает вложения в облигации США с марта. Тогда их размер достиг минимального за долгое время уровня (100,4 миллиарда долларов). Для сравнения, в октябре 2013 года он составлял почти 150 миллиардов.
Среди держателей американского долга из иностранных государств на первом месте находится Китай (1,269 триллиона долларов). На втором расположилась Япония (1,23 триллиона). Замыкает тройку Бельгия с 360 миллиардами. Россия идет на 12 месте (стоит учитывать, что страны — поставщики нефти, например, Саудовская Аравия и Кувейт, считаются вместе).

Я представляю себе Сталина, отдавшего приказ инвестировать в экономику Германии на следующий день после её нападения на Советский союз, а после взятия Санкт-Петербурга в блокаду, увеличить вложения ещё на пару сотен миллионов!
Спонсирование государственного терроризма и потенциального противнкиа за счёт средств собственного народа и продажи полезных ископаемых, принадлежащих этому же народу… Верх предательства…

При этом, ещё и выясняются некоторые подробности деятельности бывшего члена команды министра обороны РФ в отставке еврея Анатолия Эдуардовича Сердюкова — советника Андрея Бельтова…

Военно-следственное управление СК РФ закончило расследование уголовного дела в отношении Андрея Бельтова — бывшего советника экс министра обороны Анатолия Сердюкова и главы ФГУП «Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления» (ЦНИИ ЭИСУ) военного ведомства. Он обвиняется в хищении более 500 млн рублей бюджетных средств. По версии СК, часть этой суммы пошла на развитие ресторанного бизнеса Бельтова в США.

Успокаивает одна мысль, что в ресторанах питались не военные армии США, а рядовые граждане. Хотя, кто знает…

Апофеозом стала продажа 2-х двигателей РД-180 для запуска коммерческих спутников и спутников правительства США (читай военных и спутников-шпионов).

Российское НПО «Энергомаш» в соответствии с действующими контрактными обязательствами отправило в США два жидкостных ракетных двигателя РД-180, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте предприятия. «До конца 2014 года по плану в США должен быть поставлен еще один такой двигатель для установки на первую ступень американской ракеты «Атлас 5», — сообщили ИТАР-ТАСС на предприятии. На сегодняшний день с помощью РД-180 осуществлено подряд 55 успешных пусков ракеты «Атлас». «Россия и далее намерена выполнять свои контрактные обязательства по поставкам в США двигателей РД-180», — отмечается в сообщении. В конце прошлого месяца генерал-лейтенант ВВС США Эллен Павликовски сообщила в интервью агентству Рейтер, что руководство военно-воздушных сил страны намерено представить рекомендации по вопросу того, каким образом Соединенные Штаты могут отказаться от использования РД-180, которые сейчас применяются в том числе для запуска военных и разведывательных спутников. Этот вопрос стал актуален после того, как техническое сотрудничество между США и РФ оказалась под угрозой из-за украинского кризиса. По словам Павликовски, многие американские компании выразили желание принять участие в новой программе по запуску американских ракет.

От таких новостей волосы встают дыбом. Каким же … надо быть, что бы делать подобные вещи?!?
Не устаю себе повторять, что есть только две бесконечные вещи — вселенная и глупость.