Назидание Стрелкову или как упаковать Русское Движение

Василий Воронов

— А почему из твоих мозгов торчат иголки? — спросил Железный Дровосек.
— Это доказательство остроты его ума, — догадался трусливый Лев.
— Скажи, нет ли у тебя заветного желания?
— У меня? О, у меня целая куча желаний! — И чучело скороговоркой начало перечислять: — Во-первых, мне нужны серебряные бубенчики на шляпу, во-вторых, мне нужны новые сапоги, в-третьих…
— О, хватит, хватит, — перебила Элли. — Какое из них самое-самое заветное?
— Самое-самое? — Чучело задумалось. — Чтобы меня посадили на кол!
— Да ты и так сидишь на колу, — рассмеялась Элли.
— А ведь и в самом деле, — согласилось чучело.
(А.Волков. Волшебник изумрудного города)

После прошедших 4 ноября маршей, в прессе появились заказные статьи по грантам Суркова. Да-да, того Суркова, который является создателем и идеологом «пятой колонны» и, одновременно спецпосланником Президента РФ на Украине. Авторы заказных статей начали показывать иголки, торчащие из их мозгов, биться за серебряные бубенчики на своих шляпах, новые сапоги и за то, что бы их посадили на кол.
Напомню, что в Москве прошло три марша. Один Русский марш за Новороссию прошёл в Щукино, на который пришли национально-патриотические организации и который приписывают, возможно, заслуженно Савельеву, хотя в оргкомитете марша приняли участие более 30-ти организаций в том числе партия Великая Россия (Андрей Савельев), НОМП (Юрий Екишев и Надежда Квачкова), ИГПР ЗОВ (Кирилл Барабаш), СПХ (Владислав Куроптев), ополченцы ДНР и ЛНР (Прапор), Русская Москва (Геннадий Шибанов), РИД (Павел Васильев), РНЕ (Павел Рудомётов), Русские Пробежки (Владимир Синяков), Мой Двор (Сергей Цыганов), Движение за национализацию (Сергей Евстифеев), ПДС НПСР (Владимир Филин, Константин Сивков), Чёрная Сотня, За Русский Выбор, Русско-Сербское братство и другие. В нём приняло участие более 3 000 человек, хотя МВД пыталось всячески сократить эту численность вдвое, сравняв её с численностью Бандеровского марша в Люблино, куда пришли олигофрены всех мастей, включая зигующую школоту, бандеровцев и почитателей фаллических символов вроде Истархова-Иванова (по некоторым данным Гудмана), ЭПО Русские Дёмушкина и НДП Крылова и Кралина.
Третий марш, состоявший из представителей финансируемых Кремлём национально-культурных автономий, таджикских дворников, бюджетников и артистов всех мастей, включая представителей парламентских и не парламентских олигархических партий, субкультурных «Ночных волков» под флагом с изображением Ахмада Кадырова, прошёл с лезгинкой по Тверской до Кремля. К большому сожалению для этой многоликой толпы выступления их Лидера так и не состоялось, поскольку решение о проведении данного мероприятия было принято на скорую руку в противовес как раз маршу за Новороссию в Щукино, и в ФСО не успели подготовить безопасность Первого.
Особенно «порадовали» статьи в так называемых «патриотических изданиях».
Например, статьи Анатолия Степанова «О попытке превратить Стрелкова в пресловутую «третью силу» и «Седьмая колонна» (http://ruskline.ru/news_rl/2014/11/06/sedmaya_kolonna/ (http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/24/o_popytke_prevratit_strelkova_v_preslovutuyu_tretyu_silu/) ,как наставление Стрелкову.
Начинать читать эту статью следует с конца, где автор статьи, мечтающий посадить себя на кол (вписаться в вертикаль Путина) и получить бубенчики на шляпу, рекомендует всем патриотам и в первую очередь Стрелкову «БЕЗУСЛОВНО поддержать Путина, стать опорой нового политического курса Путина, а для начала хотя бы ДОВЕРЯТЬ Путину!».
И у читателя возникает резонный вопрос: Что это за новый политический курс, опорой которого все должны стать? Всем известен курс Путина на уничтожение медицины и образования, армии и науки, промышленности и сельского хозяйства. Курс на поддержку национально-сепаратистских и сионистских организаций. Курс на создание «вертикали власти» из коррумпированных чиновников и партийных ничтожеств. Что за новый политический курс? Куда он направлен?
Особенно, Стрелкову должен был понравиться призыв «а для начала хотя бы ДОВЕРЯТЬ Путину!». Доверять после того, как Путин пытался отменить референдум в Новоросийских республиках. Доверять после того, как Стрелков занял оборону Славянска, а Путин перебрасывал в это время военную технику из Крыма прямо под Славянск. Доверять после событий в Одессе 2-го мая, когда Россия утёрлась, вместо того, что бы дать адекватный ответ и бескровно за 2-3 недели дойти до Киева и Львова и привезти в Россию всех этих мразей, начиная с Коломойского и Порошенко с мешками на головах. Доверять после того как Путин остановил великолепный манёвр Стрелкова с прорывом на Мариуполь. Доверять после того как Путин убрал Стрелкова из Донецка в обмен на гуманитарку. Доверять после того, как подписали предательское Минское «перемирие». Особенно перемирие. Вот что пишет Катерина из Донецка : «Мы никогда не думали, что за время «перемирия», навязанного нам Путиным, погибнет больше мирного населения, чем за аналогичный период ведения боевых действий месяц назад. Мы никогда не думали, что в то, время когда люди Донецка будут гибнуть от тяжелой артиллерии, а ополчение вынуждено будет соблюдать условия минского договора, путино ТВ будет радостно вещать, что перемирие в целом соблюдается» (http://shaman1967.livejournal.com/144677.html).
А вот и размышления Украинской хунты по поводу «перемирия»: «Украине нужно использовать время перемирия между украинскими военными и пророссийскими террористами на Донбассе для наращивания военной мощи, чтобы полностью восстановить контроль на востоке страны. Об этом на брифинге в Киеве сказал министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает УНИАН.
«Остановка огня не говорит о том, что мы в безопасности. Это политическое решение, и мы, как военные, в первую очередь должны понимать, что мир — это подготовка к войне», — заявил Гелетей» (http://rus.newsru.ua/ukraine/14sep2014/pidgotovka.html).
Ещё Степанов отмечает, что «в идеале «Движение Стрелкова» должно стать политическим выразителем того самого «молчаливого путинского большинства»». То бишь, есть некое виртуальное путинское большинство, созданное разными ВЦИОМами и Левадами, которое молчит потому, что то ли сказать нечего, то ли говорить некому, и Движение Стрелкова должно стать его политическим выразителем вместо Общероссийского народного фронта который не справляется с поставленными задачами, «поскольку туда сразу по его образованию высадился мощный десант единороссов и чиновников».
Т.е. в ОНФ высадились враги Путина что ли? Господин Степанов, надо договаривать. Сказал А — говори и Б. Но Степанов не может договорить потому, что получается ахинея.
Не стану писать много букв в защиту Андрея Савельева и Эль Мюрида (Анатолия Несмияна), которых Степанов в своей статье облил грязью. Они в моей защите не нуждаются и сами способны на достойный ответ этому псевдопатриоту и поучителю всех и вся, претендующего на роль главного идеолога русских патриотов. Хочу остановиться только на позиции Эль Мюрида, которую цитирует Степанов: «К сожалению, выхолощенная и кастрированная политическая система современной России способна генерировать либо предателей, либо импотентов. Безотносительно личных качеств отдельных и конкретных политиков — в целом и власть, и оппозиция друг друга вполне достойны».
То же самое всегда говорит и Савельев, называя такую политическую систему преступной по отношению и к государству и к народу. Буквально после только что проведённых маршей в интернете появилась информация о том, что Кремль был создателем и финансистом оппозиции. Поэтому Эль Мюрид и написал, что они достойны друг друга, ещё не зная об этом, а Савельев утверждал о создании оппозиции Кремлём ещё 2 года назад.
Далее Степанов выдает такие перлы: «Увы, эта идея (третьей силы) выдает в Эль-Мюриде человека, непонимающего мистической природы русской власти – власти правителя Третьего Рима».
Степанов, начиная писать свои поучительные опусы Стрелкову, Несмияну и Савельеву, даже не удосужился поинтересоваться, что «третья сила» и есть сила, выступающая за РУССКУЮ ВЛАСТЬ, а не за власть олигархов. Что власть правителя Третьего Рима не присваивается проходимцами с помощью Левада-центров и национал-предателей. Этой властью облекает свободный народ, который благодаря «курсу Путина» превращают в рабов. Рабы не могут избрать себе Правителя. Рабы мультикультурны и безнациональны, у них нет родины, и паспорта им выдаёт Федеральная Миграционная Служба, а не Министерство Внутренних Дел. Рабы олигархов и коррумпированных чиновников это и есть то «молчаливое большинство Путина», зависящее от социальных выплат Роснефти и Газпрома, и уж власть в России никак нельзя назвать Русской.
В другой статье Степанов, как и положено манипулятору общественным мнением, начинает писать о том, что националисты слились с бололенточниками в едином порыве свергнуть Путина. И именно тех национал-предателей из партии Российский Общенародный Союз (Иван Миронов), ЭПО Русские (Дёмушкин, Поткин), НДП (Крылов и Кралин), которые пытались войти КС оппозиции, он считает националистами. Он специально не замечает тех националистов, которые не поддерживают ни белоленточников, ни Путина. Это вроде как заблудившиеся овцы, отставшие от стада «патриотов Путина» и на возвращение которых надеется автор. Автор пишет о том, что если Савельев «сменит униформу в стиле офицеров фашистского подводного флота на что-то более национальное» ну, например, на косоворотку Дёмушкина, или оденет знамённую группу партии в валенки и ватники, а еще лучше, если Савельев поднимет красные флаги, то он (Степанов) ещё увидит «Савельева в наших общих патриотических рядах».
Совершенно непонятно почему форма российских ВМФ (а именно шинели ВМФ используются Савельевым для знамённой группы и на шинелях отчётливо видны якоря, да и куплены они не в Германии на аукционах раритетов второй мировой, а в российских военторгах), напоминает Степанову фашистский подводный флот? И почему именно подводный, а не надводный?
Так вот, Степанов не видит националистов, кроме тех, которые задуманы Кремлём для дискредитации Русского национального движения. Да это его особо и не беспокоит. Главное, утверждает автор : «…сегодня и те, кто за Новороссию, и те, кто против, — одинаково враждебно относятся к власти, выступают за ее свержение, т.е. готовы помогать нашим «западным партнерам» свергать Путина.
Здесь-то как раз я бы на месте Савельева немножко встряхнул автора. Во-первых, помогать вашим западным партнёрам, никто и не собирался. Во-вторых, партия 2Великая Россия», насколько мне известно, не выступает за свержение, а предлагает власти самой уйти бескровно, без революций и уличных боёв, передав власть в руки Народного собрания. Во всяком случае, если бы Савельев призывал к свержению власти, он давно бы находился за решёткой по ст.280 УК РФ. Так, что опус Степанова вполне себе выглядит как донос, но подтверждающих фактов у органов не имеется.
Далее автор наклеивает ярлык «седьмая колонна» всем, кто не согласен с антигосударственной политикой современной Российской власти. И проводит аналогию с «пятой колонной». «Этим термином в России обычно именуют так называемую «несистемную оппозицию», которая, особо не таясь, состоит на подкорме у США — всех этих немцовых, каспаровых, макаревичей, навальных, пономаревых и проч.». Автору и невдомёк, что вся эта «пятая колонна» состоит на подкорме у Кремля, что все каналы финансирования из США уже давно закрыты, и Госдеп поручил Правительству РФ самим вскармливать свою оппозицию.
Не хочется описывать все перлы этой статьи, каждый сам может осилить (не без труда) чтение этого опуса. Но ещё на одном заострю внимание. Степанов пишет «Однако у националистов остается сфера, в которой они могут создать угрозу стабильности государства и общества, — это межнациональные проблемы». Вот этот перл может привести в «восторг» даже самого отсталого в политическом смысле крестьянина или горожанина. Оказывается, это не безрассудная миграционная политика властей по приёму десятков миллионов мигрантов из Средней Азии приводит к межнациональным проблемам! Оказывается это не возросшая преступность этнических преступных групп (работорговля, наркоторговля, убийства, грабежи и изнасилования), не мусульманские террористические группы создают угрозу стабильности государству и обществу! Это националисты создают угрозу! Браво! Но здесь позиция автора полностью совпадает с позицией Суркова. Поэтому любые призывы к доверию от нечистоплотных писак останутся не услышанными в рядах патриотов и националистов. Здесь сурковщина непопулярна и здесь не любят предателей.
И, напоследок, о «хотелках» автора незабвенных строк. Он пишет: «Словом, политический союз Владимира Путина и Игоря Стрелкова (пусть и негласный), если он состоится, мог бы стать серьезным препятствием для сил, работающих на дестабилизацию политической обстановки в России. Но состоится ли такой союз, это вопрос, на который пока нет ответа».
Так значит, бюджетное финансирование Общенародного Фронта, парламентских и карманных партий, национально-культурных автономий и субкультурных клубов – пустое занятие. И власть Путина настолько слаба, что одному человеку, а именно Игорю Стрелкову, под силу уничтожить её одним махом, разверни он вектор своей деятельности в сторону державников-националистов вроде Несмияна и Савельева! Но вот беда, Стрелков, заключивший гласный или негласный союз с Путиным, сразу перестанет существовать как Стрелков и превратится снова в Гиркина. Нужно ему это? Время покажет.