Помни Манежку!

<p>Власти отказывают нам в проведении митингов и пикетов в центре Москвы. Они боятся "манежного" протеста.

Резервируя центр Москвы под шествия и митинги "болотных", мэр Собянин подтверждает наличие сговора с теми, кто хочет, чтобы Путин с ними поделился властью, но при этом ничего не изменял в жизни страны.

Русское движение, которому перекрывают возможности легального участия в политике, радикализируется и попадает под массовые репрессии, которые теперь предполагают лишение средств к существованию — блокирование счетов под предлогом внесения в некий список "экстремистов". Сотни людей уже подвергнуты такого рода наказанию, причем без решения суда на этот счет.
Радикализация требует высокой степени организации и просчета последствий каждой акции. Поэтому мы призываем всех, кто решится отменить 11 декабря народными гуляниями, быть очень осторожными. Даже одиночный пикет, не требующий никаких согласований, скорее всего, будет беззаконно задержан.

Мы предлагаем сделать 11 декабря днем народных гуляний по Манежной площади. А если власти ее перекроют — по Тверской улице. Мы не проводим шествий или митингов, не проводим акций, за которые власть беззаконно будет нас преследовать. Но мы пользуемся своим правом гулять по улицам нашей столицы, знакомиться, обмениваться координатами, беседовать.