Задержанных в Петербурге националистов приговорили штрафам и арестам

<p>Речь идёт о молодых людях, которые пытались в минувшую субботу устроить народный сход возле станции метро «Ломоносовская».
Возмущённые перестрелкой в центре города жители Петербурга собирались провести несанкционированную акцию. В результате были задержаны 20 человек. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального МВД, 16 активистов оштрафованы на суммы от 10 до 13 тысяч рублей. Некоторые из них также получили от 1 до 15 суток ареста.

 

Как рассказал "Русской службе новостей" координатор партии «Великая Россия» Степан Иванов, среди задержанных на акции оказалось много случайных прохожих.
«Как такового, никакого Народного схода и не было – людей просто забирали на улице, причём и случайных людей забирали очень много. Несколько человек, насколько мне известно, получило по 15 суток. Некоторые до сих пор не осуждены и находятся в отделении полиции», — отметил он. 
По словам Иванова, решение о продолжении акций против этно-преступности будет принято после освобождения лидеров движения, которых задержали во время Народного схода.
Инцидент, получивший общественный резонанс, произошёл в ночь на субботу. Группа из 20 человек в центре Петербурга открыла огонь из травматики. Пострадали два человека. Под обстрел попали несколько припаркованных автомобилей, у них разбиты стёкла и зеркала. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».