Саратовцы в поддержку сербов

<p>24 марта в 14.00 на площади Чернышевского в Саратове вспоминали жертв бомбежки Югославии, которая началась 13 лет назад. В акции приняли участие казаки, националисты, гражданские активисты и представители партии "Великая Россия". Перед символическим плакатом с надписью "Вечная память погибшим от рук НАТО в Югославии. 1999" в рамке и с черной траурной лентой в углу зажгли лампады.

 

Руководитель регионального отделения партии Олег Лимановский отметил, что целью мероприятия является не только напоминание о печальных событиях, но и призыв помочь братьям-славям. В 2011 году косовские сербы попросили у правительства России предоставления гражданства, рассказал Лимановский. " Если мы предоставляем российское гражданство жителям среднеазиатских стран и Депардье ни за что, то не должны были отказывать и нашим братьям".
Митинг в центре Саратова по приглашению посетил гражданин Сербии Даян Бераров. Он рассказал, что на родине является представителем радикального движения и поддерживает идею войны, которая позволила бы вернуть землю.