Масленица: гуляния, митинги, произвол полиции

<p>Активисты партии "Великая Россия" в ряде регионов приняли участие в праздновании Масленицы.

Накануне праздничных выходных 15 марта 2013 партия поддержала  молитвенное стояние в Москве, посвященное 96-й годовщине Явления Державной иконы Божией Матери – Покровительницы России. В мероприятии приняли участие активисты партии «Великая Россия». На последующем кратком митинге выступил А.Пахомов

16 марта в Москве активисты партии поддержали митинг, посвященный необходимости восстановления смертной казни для убийц детей, наркоторговцев и организаторов геноцида русского народа. На митинге выступил лидер партии А.Савельев

В тот же день члены Национального Совета партии приняли участие в совещании представителей общественных объединений, которые по инициативе организации "Бородино 2012" обсудили планы совместных действий — прежде всего, мемориальных шествий на Бородинском и Прохоровском поле, а также инициативы о сносе памятников Марксу и Энгельсу в Москве и установки на их месте памятников русскими Государям.

17 марта активисты партии приняли участие в празднике Масленицы в ряде подмосковных городов. В г. Химки пришлось объясняться с полицией, которая так и не выучила прежних уроков: никак не могла взять в толк, что "лабарум" — символ, никем не запрещенный.

В тот же день 17 марта активисты партии приняли участие в митинге в Новокузнецке против строительства мечети. Митинг был разогнан полицией, грубо нарушившей российской законодательство. Состоялись не только массовые задержания, но и уничтожение полицией видео и фотодокументов с митинга. Причиной подобного поведения властей партия считает подготовку региона к заселению мусульманам с Северного Кавказа. Инициаторами массовых репрессий является руководитель местной полиции, не раз проявлявший ненависть и вражду к коренным народам России.